来週2歳の娘が手術することになり3〜4日間入院します。同性の私が付き添…
来週2歳の娘が手術することになり3〜4日間入院します。
同性の私が付き添いをしたいところですが、生後7ヶ月の息子がママがいないと泣く&パパじゃ寝かしつけ難しい&混合で母乳必要なため、夫が付き添い入院する予定です。
2歳の女の子のパパ付き添い入院って、他の付き添いのママたちや男性患者に気を遣わせてしまったり、他に不便に感じるようなことがあるでしょうか・・・?
私の産前から夫が娘の寝かしつけ担当なので、そこは問題ありません。
- みーママ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)

h
何度か付き添い入院したことないですが、そんなに付き添いパパが気になったことはないですよ!
ただ、やっぱりパパは気が利かない人が多いです💦
ママなんかは夜泣きしたら周りの人に迷惑だからと必死に泣き止まそうとしたり、抱っこして部屋から連れ出したり…でしたが、パパはただトントンして泣き止むのを待つ…とかだったりで死ぬほどイライラしました😂
あとはスマホに夢中になって我が子が騒いでも放置とか。
あとはカーテン越しに授乳してるママさんもよくいるので、そこらへんも理解した上で付き添うといいと思います☺️
コメント