※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
産婦人科・小児科

出産する病院を決めなきゃ行けないのですが、病院内見学したりして決め…

出産する病院を決めなきゃ行けないのですが、病院内見学したりして決めたいんですができますかね🤔
皆さんは何で決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が生まれた病院でうみました!

ましゅろ

料理が美味しいかと無痛分娩できるかで決めました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ほとんどの病院で見学はやってないと思います😭💦
新しくオープンした病院なら
内覧会をやると思いますが💦

私はホームページ、レビュー、口コミみて決めました!

ままり

里帰りしなかったので何かあった時のためにNICUのある総合病院一択でした。

今はホームページで見れたり、口コミとかもありますし、ママリで聞いてみるのもありでは?

はじめてのママリ🔰

全室個室の病院にしました!

はじめてのママリ🔰

無痛分娩可能か、あとは自宅から通いやすいところです。

切迫で出産前の1ヶ月半は入院になったので、家族に荷物を持ってきてもらう事が頻繁にあり、私の場合は結果自宅から通いやすいところにして良かったでした。

ママリ🔰

距離・金額・個室で選びました!先生と会わなかったら嫌なので一度診察に行って決めました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

院内見学もしてる所もありましたよー!ホームページに記載ありました😊

• 3時間前
はじめてのママリ

家から一番近くて、評判調べたら悪くなかったので…って感じです!