※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

ベビービョルン ベビーキャリアweを使っている方、装着の感想や夏の暑さについて教えてください。

ベビービョルン ベビーキャリアwe 使われてる方いますか??新生児から使えて、 大きくなったらおんぶもできていいなーと思いました(^ ^)
ベビービョルン、装着も楽チンだと聞いたのですが実際使ってる方いたら使い心地聞きたいです〜
夏は暑いのかなᐠ( ᐝ̱ )ᐟ?

コメント

ショーコラ

we買うなら、もうちょっと頑張ってone+air の方がオススメです!

• もふもふ

もふもふ

そちらの方がこの時期は涼しそうですね!前向き抱っこもできて可愛い😆装着簡単ですか?

• 5月20日
  • ショーコラ

ショーコラ

装着簡単ですよー!
    weは3点バックルですが、one+air は4点になります。
    なので前がペローンとなるので、抱きおろしも楽ですよ^_^
    あとはクッションもone+air の方がぶ厚いです。
    ベビービョルンは肩に負担が大きいと言われていますが、今1歳3ヶ月でまだまだ抱っこ大丈夫です!

• 5月20日
  • もふもふ

もふもふ

詳しくありがとうございます😊
    クッションも固定も多い方が楽そうですしね!教えてくださってありがとうございます(⌒▽⌒)大変参考になりました♫主人もこるがいい!ていうてました🕺✨

• 5月20日
とのっこ

私はメッシュタイプのやつ使ってますが形はほぼ一緒ですかね?
これの良いところは秋冬に発揮されると思いますが、コートの下に着られるところですね。

エルゴだと肩紐が太いのでもっこりしちゃうのと、赤ちゃんおろす時に背中のベルト?を外さないといけないので羽織りをいちいち脱がないといけないんですよ。

これは前のバックルだけでつけ外しできるので、小児科に連れてった時やスーパーのカートに乗せる時にその場で簡単におろせて便利でした!

ただ、難点をあげるとすれば、北欧の物なので少し大きいところですね。
背が高い方には良いと思いますが155cmの私にはちょっと大きいです💦使えないことはないですが。

• もふもふ

もふもふ

詳しくありがとうございます😊
    冬も上着着たまま着脱できるのはいいですね〜!
    大きめなのは私も大柄なのでいいかもです♫北欧のメーカーだったんですね('∀'*)
    ここのメーカーで私もメッシュタイプのやつにしよかと思います✨

• 5月20日