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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食 アレルギー食品今日初めてうどんをあげます。アレルギーなど出…

離乳食 アレルギー食品
今日初めてうどんをあげます。アレルギーなど出なくて、2〜3日進められたらすぐ卵黄を試して大丈夫でしょうか?
一応どちらもアレルギー食品なので、日をあけた方がいいですか?

それと、小麦のことを調べていると、クリアすれば調味料が使えるようになる(しょうゆ、味噌など)と書いてあったのですが、もう使っていいんですか!?

コメント

ママリ

すぐ卵黄でいいと思います。

小麦と大豆をクリアすればしょうゆや味噌のアレルギーの心配はありませんが、7ヶ月だとまだ少し早い気がしますね。
味付けをし始めるのは離乳食後期、9ヶ月頃からと書かれているものが多いです。

こたろー

日を開けてもアレルギーの出方は変わらないので、小児科の開いている時間帯なら良いと思います😊
連日別の新しいものを食べさせちゃってました💦

調味料は使えるようになりますが、濃い味を覚えるとどんどん濃いものを欲するようになるみたいなので、使わないに越したことはないそうです。
使う時は1-2滴にするように保健師さんに言われました。
うちは後期まで使わずでした。

はじめてのママリ🔰


まとめてで申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!

うどんが大丈夫だったらすぐ卵黄も進めてみます😊

調味料は、積極的に使うものではないのですね💦
後期から少しずつ使ってみます!
ありがとうございました✨