※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、娘に対して怒りすぎてしまい、反省しています。今日は仲良く過ごしたいです。

昨日は
お昼ご飯をぶちまられグッとこられてダメということを伝え注意をしたけど

おやつを粉砕し床にばら撒きプチンと来ちゃって2歳を怒鳴り散らし、自分でやったんだから自分でお片付けしない!ママもお手伝いはしてあげるか!!とブチ切れて娘を泣かしギャン泣きからの嘔吐

その後私のイライラもおさまらず
次出すなら使わないおまちゃお方付けしよ?って言っただけなのに叩かれ、おもちゃは投げるしそれまたぶちギレ🤦‍♀️

叩いちゃダメでしょ!!痛いからね?
おもちゃも大事にできない子はおもちゃで遊べません!ってもう全てのおもちゃを別の部屋に撤収。

再度娘ギャン泣き、、、やりすぎたなぁって昨日の反省を活かし今日は仲良く過ごしたい、、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

え、お手伝いしてあげるからって言ってあげてる時点で優しさが滲み出てますよ、、🤣私なら自分でしろ!で終わっちゃいますね。見習います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

集めて拭き取るとかそんなんできないから左右にふきふきしてさらに巻き散らされる未来しか見えなくて😂😂😂

片付けてるのに下見てないからまた踏んで、周りを見ろって言ってるでしょ!!!って怒鳴ってしまいまたうぇーーーん!!!って始まるし、2歳にママだって怒りたくて怒ってんじゃないんだから!!!○○それをお外でしたら困るのは○○だから言ってんだよ!
    人の話を聞く時は話してる人の目を見なさい!!ママはそっちにいません!!!いい?ちゃんとお話聞く時は聞かなきゃ行けないんです!!
    やりたい事だけはできないの!やりたくなくてもやらなきゃ行けないことできないならやりたい事もできないの!とか7歳の姪っ子に怒る時と全く同じ怒り方で怒鳴りつけてしまって超反省🤦‍♀️

2回目どなりつけてしまったあと2歳の子ほぼ発語のない子を一方的に怒鳴りつけ、全く優しくできな買った自分の不甲斐なさに悲しくなって私まで号泣🤣
    娘も泣いてるしカオスな時間狩りました🤣

• 19時間前