コメント

はじめてのママリ🔰
顔色とかどうでもいいとおもいます。親のエゴはすてましょ

まい
うーん、、、その子が本当にこの色がいいって言ったもの買った方が本人も満足して楽しく学校生活送って行けると思います!
-
yzmama
ありがとうございます!
我が家が5人姉妹なのですが、妹皆が最初に言ってた真っピンク色じゃなくて良かった。少しおとなしめの色であの時言ってくれた親に感謝してるって言ってるの聞いてるので、とても悩んでました。。- 1時間前

ママリり
ありだと思います!!私もあーだこーだ言い相談しながら買いました!
実際、顔色が悪く見えるって私ならいいます🤣
それでもいいなら購入しますが!
-
yzmama
ありがとうございます😭
本人もそれでもいいならそれでいいんですよね😭
妹達が自分で選んだものを後悔してるの見て、少しは言った方がいいのかなって迷ってました😵💫- 1時間前
-
ママリり
顔色問題は自分じゃわからないからアドバイスはあっていいと思います!
最終的に決めるのは子供さんですし!
最悪、ランドセルカバーも透明意外ありますし一年生はみんな黄色いカバーつけるし🤣🤣🤣
なるほど!!
私は成長しても後悔ない色にしなさいねって言って子供二人決めました!
未だに後悔は無いみたいです🤣- 1時間前

ママリ
今選んでいると言う事は4月から年長さんですよね?
メーカーにもよるでしょうが、他の色に心変わりするまで少し待ってみます🎒✨
少し前にも違う色を言っていたのでしたら可能性はありますよね🎶
他のお友達も何色にしたよとか話していたらそれもいいなとか思ってくるかもです😂
この色もいいかもって別の色を言ったらここぞとばかりに
「本当だ‼️良い色に目をつけたねっ‼️‼️‼️」
って松岡修造ばりにヨイショします。
-
yzmama
そうなんです!!!😭
幼稚園でお話聞いてると4月から徐々に人気なものは売り切れ出すと聞いて焦ってラン活してます💦
前変わった時もお友達の意見を聞いてだったので、まだ変わる可能性信じて待ってみようと思います😭
ベージュの時にヨイショすれば良かったです😂😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
誘導しまくりました。
ピンク欲しがっていましたが、お洋服も全部ピンクになっちゃうよ?どうしようか?とかこれだと何でも合うんじゃないかな?とか声はかけてました🤣
結局娘の気持ちがキャメルに向いてくれたので購入。
好きな色もコロコロ変わるし、今では水色好きだし、入学式にお洋服にも合い、お姉さんみたいで素敵と言って気に入ってくれたようです☺️

ママリ
子供ってすぐ意見変わるので、ちょっとずつ誘導しました😂
うちは男の子ですが、パール系のプリンセスみたいなデザインのピンク色が欲しいってずっと言っていました🥺
ずっと使い続けるなら問題無いと思いますけど、その時だけの物欲だと思ったので、少しずつ少しずつ誘導して違う色にしました😅
今は「あの時この色(ピンク)にしなくてよかった!」って言ってます🤣
yzmama
ありがとうございます!