※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式の服装、今後も長く使えるものについてお伺いしたいです!4月に入…

入園式の服装、今後も長く使えるものについてお伺いしたいです!すみません、最初愚痴です…🥲

4月に入園式があります!第一子でよくわからないこともあり、無難にパンツスーツで参加予定でしたが昨日夫に
ずっと思ってたけど脚長くないからパンツ似合ってないよ
と大喧嘩に発展する一言をもらいました😇
その後もちろん喧嘩したのですが、夫的には
私が既に30を過ぎていること、周りは恐らく若いママが多いのではないか?その中に入るにはスカートの方が無難なんじゃないの?童顔で大人っぽさに欠けるから背伸びした感じになると散々なことを言われました…
普段の服もパンツしか履かないのにどう思ってたんだ?付き合い始めから考えると10年ほど…パンツ似合わないなとずっと思ってたの??とさらに大喧嘩に🤣

一応和解をし、夫の言い分も分かるのでスカートを新しく買おうかなと思っています
仕事はたまにしかスーツを着ない職種なので、今後も子ども関係でしか使わないかなと思うのですが、ワンピースタイプとスカートならどちらが今後も長く使いやすいですか?
またジャンパースカート?のようなものが個人的に好みなのですがやはりカジュアルすぎますか?🥺

コメント

may

私足短いですがパンツでしたよ😂
入園式も卒園式も入学式も全部パンツでした!
寒いんです。
アラフォーには堪えるんです笑
冷えたくないんです笑
下の子は41の時に入学式になります。
絶対パンツで行きます😂
すごく奇抜な格好でなければ何でもいいと思いますが、入学式にも使うならスカートの方が使い回ししやすいのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…私も冷え性なのでとにかく寒い!学校とかめちゃくちゃ寒いのでそれこそスカートで行ったら脚が死にそうです、、
    というか脚短いからこそパンツを履くのでは!?とさえ思ってました😭
    私もやはりパンツがいいなと思ってきました、なぜ折れてスカート買うと言ったのか🥲
    ワンピースよりスカートの方が使い回ししやすいんですね!
    パンツに戻すことも考えながら買いにいってみます!
    ありがとうございます☺

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園の入園式ですよね?
だとしたら手持ちの、最初に想定されていたお洋服で充分かと思います。
みなさんオフィスカジュアル程度でしたし、上の子がいるお母さんたちはかなり普段着よりでした。
私も手持ちのワンピに綺麗目カーディガンとかでした!

セレモニー系は長く使えると思って今買っても卒入学前には流行りが変わってて、買い替えたいーとなるかなと…( ; ; )

長く使えるのはウエストサイズが変わっても着やすいワンピースタイプかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!保育園です!
    なるほど、、むしろセレモニー感ありありなスカート系だと浮きそうですね😅

しかも流行りがあるから確かに、、結局パンツがいいとか言い出してまた買ってしまいそうです🫣

手持ちのパンツ系で行くことを考えつつ今買うなら普段着にも着れそうなきれいめワンピースやスカートを見てみます!ありがとうございます☺

• 1時間前