※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を初めて1ヶ月半くらいですが、うんちが緩めです。下痢の手前くら…

離乳食を初めて1ヶ月半くらいですが、うんちが緩めです。下痢の手前くらいのベチョベチョなうんちで臭いがきつい時がたまにあります。赤ちゃんのうんちはいつ頃から固くなるのでしょうか?ネットや本では離乳食が始まると便秘がちになったりうんちが固くなってきますと書かれているので、異常なのか…?と不安です。離乳食を食べさせて2週間くらいの頃に病院で診てもらいましたが、これから固くなるよと言われましたが、1ヶ月半経ってもねっとりうんちにもなりません。離乳食はまだペースト状のものをあげています。もう少し粗めの離乳食にしたら固くなってくるでしょうか?みなさんのご意見お聞きしたいです。

コメント

nana

離乳食始めると食べてるのであきらかにうんちも臭くなりますよ!
うちも離乳食始めて同じくらい経ちますがまだ緩いです!少し硬くなってきたかなくらいで全然下痢なので大丈夫ですよ🙆‍♀️