春スキーする方に質問です。子供たちまだちびっ子なのでスキーはしませ…
春スキーする方に質問です。
子供たちまだちびっ子なのでスキーはしませんが、ハンタマに行くとしたら今日と明日どちらが良さそうですか?
明日は雪がしっかり降る予報らしく。
昨日発熱した子がいるんですが、めちゃくちゃ元気で。いけなくもないなと言う感じです。
明日が天気悪すぎなら、熱出したばっかりだしやめようとも思っています。
流石に次の日はないかなーと思っているんですが…
- 梅子(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ぴよ
スノーボードが趣味でファミリーでもよくゲレンデに行っています。
雪がたくさん降る当日は
病み上がりのお子様にはきついかもしれません🤔
気温も2度と低いようですね🤔
私も先日雪がたくさん降った日に
ゲレンデ行きましたが、
その日はばあばに預けて夫婦で
行きましたが、子供達を置いてきて正解だと感じるほどでした。
ちいさなお子様連れですと
雪の降っていない、吹雪かない程度の気候をおすすめします。
①雪がたふさん降っている中のそり遊びはゴーグルないときついです、目が開けられないかと。
②肌の露出部分はかなり冷えます
私も滑る時は顔面すら、ゴーグルやネックウォーマーで全覆いします
ただ、ここ最近のそちらの気候がわかりませんがある程度の新雪がないと雪が高くて遊びにくさが出る可能性があります。
ご参考に🙇♀️
ぴよ
雪が硬くて、です🙇♀️
梅子
コメントありがとうございます。
そうなんですよね💦数日前に雨が降り、その後暖かい日があったりと今日あたりは硬めかなぁとも思ってて。
来週末がちょうど良さそうと思いつつ義実家側のお彼岸に付き合う…最悪です。
確かにゴーグルがないと遊べないですね💦
大変参考になりました!
ありがとうございました😊