※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式にYOKO CHANのピンクベージュのワンピースを着ても良いでしょうか。

入園式にYOKO CHANのワンピースを着て行っても大丈夫ですか?

画像のような形のワンピースで、私が持ってる色はピンクベージュのものです。

コメント

アイス

個人的には結構目立つ気がします💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦

きちんとしたワンピースがこれくらいしか持っておらず😓

目立つのはデザインですかね?みなさんどんなのを着ておられるんでしょうか😭

新しく買おうと思うので参考にさせてください🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

お色が結構目立つような気はします、、!!
ピンクベージュのものを着てる方今のとこ見たことないです🥹

• ママリ

ママリ

ピンクベージュはあまりおられないのですね💦

明るい色がいいとネットで見たもので、大丈夫かなと思ってしまいました😅

グレーとかが無難ですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

偏見ですが10代〜22歳くらいまでなら「若いな」で済むかなと感じました!
    私が25ですが、同じ歳くらいの人が着てたら なかなか強気なママさんだ、、!と感じてしまいます🥹

グレー、ベージュあたりが無難ですね🙆🏻‍♀️
    ネイビー系でもありです!暗い色だよ?って思いますが、バックやアクセサリーなどを明るいのにしたら全然大丈夫です👍

とはいえ、ほかのママさんの服装を物すごく注目することはないと思うのでなんでもいいのかなとは思います😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに、この服20代前半で買ったものなので、27の今着るとちょっと違うかもですね😂

入園早々に浮いてしまうと嫌なので、無難なお洋服を買い足そうと思います💦

アドバイスいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年齢とお子さんの服装次第ですね🤔

とはいえ、私立とかでもない普通の保育園だとすごい気合い入ってるな〜とは思っちゃうかもです

• ママリ

ママリ

私自身は27歳で息子は園の制服を着る予定です。

私立ではあるのですが、お受験とかではない普通?の私立なので、やっぱりちょっと浮いちゃいそうですよね😓

もう少し無難な服を買おうと思います🙇‍♀️

• 1時間前