※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の女性が、夫の飲み会参加に違和感を感じていることについて相談しています。彼女は育児を一人で行うことが多く、夫の自由な時間に対する不満を抱いています。

産後1年間飲み会に一度も行ってません。育休中なのでそもそもそんなにお誘いもありませんが😂
でも夫は産前産後変わりなく週に一度は飲み会に行って日付をまたいで帰宅することにふと違和感を覚えることがあります。息抜きして欲しい反面、この人は飲み会で息抜きできていいよなー子供のこと考えなくていいから楽だよなーと。
夫は基本家にいないのでフルワンオペすることが当たり前になり、ほんとたまに育児をしてもらうと、ついお礼を言ってしまうし、子どもと2人で出掛けることが多いので他所のパパを見るといいなーと思ってしまいます。
たまにワンオペをお願いする時には私が預ける準備や後片付けはやるし、お礼も言ってます。でも夫が飲み会の時には特にお礼も言われず当たり前みたいな雰囲気になってます。。
毎日子どもと2人でいて、育休中といえど育児って母親の仕事なのかなーとモヤモヤしてしまいます😭

コメント

ままさま

この1年ワンオペで飲みに行かせてあげてるからこそ、1人時間がほしいときは堂々と行っていいのではないでしょうか?
準備、食事などは旦那さんにお任せでいいと思いますよ!

共働きになるなら尚更ママリさんも、当たり前にお子さんを任せる空気感を出した方がいいかなと思います☺️