※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘に叩いてしまうことがあり、どうしたら優しく接できるか悩んでいます。助言がありますか。

イヤイヤ期がすごい娘のことを叩いてしまいます。
本当に手がつけられないときだけですが、頻度が多くて💦
優しくしてあげたいです。大事に思ってるのに😞
どうしたらいいんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

叩く必要ないですよ!まともに相手しないで放置のがお互いに良いと思います😊手がつけられないなー、あー、はいはいって感じで💡
きっと真剣に向き合ってるから感情的になってしまうんだと思いますが、押してダメなら引いてみろ。お互いにクールダウンが必要って思って、安全だけは確保して離れるのをオススメします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    放置が良いですよね😭
    けど、車の中とかそういう嫌でも聞こえるときってどうしてますか?🥲
    心を無にするしかないでしょうか😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の中なら、何か音楽かけちゃうのとかどうでしょう?ギャーギャー言ってても無視して、いっそノリノリで音楽かけて歌っちゃうのも手かと😂(私の母が、妹の時にやってましたw)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は自分に当たるようにしてます…笑
それも良くないことでしょうけど、放置しても泣き声聞こえて結局イライラしたままなので自分の太もも殴ったりして落ち着かせてます😹

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?
叩きたくなるお気持ちも分かりますが、なんで叩かれたか理解してなければただ暴力振るわれた記憶しか残らないので、お互いにメリットないです。。
ママリさんも辛いお気持ちになりますよね😥

イヤイヤされて余裕なくなる前の早めの段階で、お子さんの気持ちに共感する言葉をかけるとちょっと落ち着いてくれますよ。
嘘でもいいのでひたすら「そうかー、いやなのかー、わかるよー、嫌だよねー」とか、心を無にして言ってます😇
あとは叩くより抱きしめてあげた方が早く落ち着いてくれる気がします。場合によりますが…