※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量を増やしたら、途中でえずくことがあるのですが、飲ませすぎでしょうか。再度咥えさせると最後まで飲みますが、便の回数が増えた以外は特に変化を感じません。

ミルクの量増やしたところ時々途中でえずくようになったのですが飲ませすぎでしょうか?
一旦止めて再度咥えさせると一応最後まで飲んではいますが…
ミルクを増やす前と比べると便の回数が増えた以外の変化は特に感じられず機嫌も悪くはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首のサイズとか変動はありますか?
あとは、お腹の空き具合で思いっきり吸い込んでしまったのかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズは新生児から変えていません(現在1ヶ月です)変えるタイミングが分からないのですがサイズ上げた方が良いですかね?
    吸い込みすぎることもあるんですね、苦しいのかと思って慌ててしまいました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何ヶ月でどのぐらいの量ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で120mlです。
    混合なのでミルクの前に母乳を飲ませていますが検診で体重の増えが良くなかったのでほとんど飲めていないものと思い多めにミルクを足しています

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でオエッとなるなら、哺乳瓶が、奥に入りすぎてるとかですかね?
    一旦止めてまた飲めるなら、
    吸う力強くて、どんどん中に入っていっちゃってるんですね?!

120を10-15分で飲めていたらSSのままでも大丈夫ですよ👌🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに結構深く咥えていたかもしれないです!
    かかる時間が目安なんですね、大体15分くらいなのでこのままいけそうですー!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸う力強くなってくるので、深く咥えてるのもあるかもですね😌
    一度S使ってみてどのぐらいの時間で飲めるか、吐き戻しないかを見てみてもいいですよー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今SSで口から溢れてるのでまた様子見ながら使ってみます☺️

• 1時間前