子供が起きてからずっとイライラしてた気がするなぁ。朝から怒りまくっ…
子供が起きてからずっとイライラしてた気がするなぁ。朝から怒りまくって保育園に行ってる間は反省して、優しい気持ちでお迎え行ったはずなのに、帰ってきたらまたイライラして…ずーっとガミガミ口うるさい。
どうやったら穏やかな気持ちでいられるんだろう。優しいママになりたいー。
- はじめてのままり(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

MEME
がんばるのをやめると、イライラへりますよー!✨
体のSOSのサインかもですね、
がんばるのをやめて、手抜きしまくっていくと、イライラへってくるかもですー!✨

はじめてのママリ
わたしもそれです🤣
送り出して、よし!と思って
仕事行ってきて、迎え〜!
と思うんですが、帰りの迎えの車の中で喧嘩とかぶちかましてくれる😂ので、もうイライラしますね!うるさい!帰ってきて早々なんなんだ!ってなります😂…
-
はじめてのママリ
兄弟喧嘩です😮💨- 2時間前
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
私も帰りの車の時点でイライラしてることあります🤣
特に下の子は言葉が通じないし負けん気も強いので常に喧嘩の仲裁してる気がします🙄
毎日ほんと疲れますよね🫠- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わかります…💦
相手はまだ子供だし、大人が冷静に〜優しく〜と思っても
こっちの言葉も気持ちも通じなくて、毎日イライラもやもやしてます🌀
-
はじめてのままり
そうなんですー😭
その気持ちはあるんですけど、下の子は言葉通じない&イヤイヤ期、上の子はあー言えばこう言うお年頃で、常にイライラスイッチ入ってます…😇- 2時間前
はじめてのままり
なるほど!確かに、○時にはご飯やお風呂、○時までには寝かせる!!とか時間に追われてるとイライラしてしまうかもです…
義実家同居のストレスとななかなか手を抜ける時間が少ないのも影響してるのかなと最近思ってます🥲