※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

子供が起きてからずっとイライラしてた気がするなぁ。朝から怒りまくっ…

子供が起きてからずっとイライラしてた気がするなぁ。朝から怒りまくって保育園に行ってる間は反省して、優しい気持ちでお迎え行ったはずなのに、帰ってきたらまたイライラして…ずーっとガミガミ口うるさい。

どうやったら穏やかな気持ちでいられるんだろう。優しいママになりたいー。

コメント

MEME

がんばるのをやめると、イライラへりますよー!✨
体のSOSのサインかもですね、
がんばるのをやめて、手抜きしまくっていくと、イライラへってくるかもですー!✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    なるほど!確かに、○時にはご飯やお風呂、○時までには寝かせる!!とか時間に追われてるとイライラしてしまうかもです…
    義実家同居のストレスとななかなか手を抜ける時間が少ないのも影響してるのかなと最近思ってます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

わたしもそれです🤣
送り出して、よし!と思って
仕事行ってきて、迎え〜!
と思うんですが、帰りの迎えの車の中で喧嘩とかぶちかましてくれる😂ので、もうイライラしますね!うるさい!帰ってきて早々なんなんだ!ってなります😂…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄弟喧嘩です😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も帰りの車の時点でイライラしてることあります🤣
    特に下の子は言葉が通じないし負けん気も強いので常に喧嘩の仲裁してる気がします🙄
    毎日ほんと疲れますよね🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…💦
相手はまだ子供だし、大人が冷静に〜優しく〜と思っても
こっちの言葉も気持ちも通じなくて、毎日イライラもやもやしてます🌀

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですー😭
    その気持ちはあるんですけど、下の子は言葉通じない&イヤイヤ期、上の子はあー言えばこう言うお年頃で、常にイライラスイッチ入ってます…😇

• 2時間前