※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
産婦人科・小児科

赤ちゃんから風邪をもらった場合、どのくらいで解熱するか教えてください。私は現在、38℃以上の熱が続いており、早く治したいです。

赤ちゃんから風邪もらったらどのくらい長引きますか??

2月の終わりごろから10日間近く娘が咳と鼻水で薬を飲んだりメルシーポットで鼻水吸ってました。
幸い熱はなく、病院でも解熱剤や抗生剤はもらっていません。
すっかり元気になった矢先、今週月曜日からわたしが38℃越え、ここ3日間は39℃越えの熱を出しています。
熱出る2日前くらいに咳と鼻水があったので、娘からもらったかな〜と思っていますが、しんどいし、治らないしで本当に辛いです。
病院にも行きましたが、インフル、コロナは陰性で、ひたすらカロナールで熱を下げてはあがるの繰り返しをしています。
似たようなご経験がある方、どのくらいで解熱しましたか?来週は月曜から旦那が出張で完全ワンオペの一週間なので、早く治したいです。

コメント

もも🔰

RSは大人は1か月以上長引きました💦副鼻腔炎にもなりました

• N.

N.

そんなに長引いたんですね💦熱も1ヶ月以上続いたって感じですか??

• 3月15日
  • もも🔰

もも🔰

熱は3日でさがりました!
    嗅覚味覚が無くなったのと、鼻詰まり、せきたんは続きました。

• 3月15日