※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

パントリーっていりますか?カップボードだけじゃ足りなくなりますか?

パントリーっていりますか?

カップボードだけじゃ
足りなくなりますか?

コメント

すぅさん🌼

我が家はパントリー必須です。カップラーメン、補助食、ティッシュなど
パントリーの中すら物で溢れかえってます😅
収納があればあるほど物が増えているだけの気もしますが…笑

nana

ストック癖があるので、パントリー必須でした😇

うちはすぐ賞味期限切れるのでパントリーなしです!が、階段下に日用品ストックできるパントリーもどきはあります🙌🏻

はじめてのママリ

あったらいいな🥺♡とは思ってましたが、スペース的に作れずで、食器棚だけですが、逆にそこに収まるだけしかストックしないようにして収めてます🤣‪💡‬

はじめてのママリ

我が家は、小さいスペースですがパントリーあります。
便利ですよ。

買いだめ好きな方はいると思いますが
買いだめ嫌いな方はいらないですね。

はじめてのママリ🔰

うちではカップボードに食器類入れてるので、パントリーがないと収納場所がなくて大変です

はじめてのママリ🔰

ウチは「30kgの米袋どこに置く?」問題があるのでパントリー必須です。
後、缶ビールやミネラルウォータをちょっと多めにケースで買ったの置いてます。

はじめてのママリ🔰 

物はそこまで多くないとは思っていますが吊り戸棚もないので0.5畳だけ収納作りました。
一番上から順にキッチン系の大きな物、食べ物のストック、書類関係、日用品のストックと色々と入れてます。

はじめてのママリ🔰

パントリー必須でした!
食品系のストック、キッチンペーパーなどのストック、ホットプレートなどの大物、ケース買いしてる飲み物など入ってます!