すぅさん🌼
我が家はパントリー必須です。カップラーメン、補助食、ティッシュなど
パントリーの中すら物で溢れかえってます😅
収納があればあるほど物が増えているだけの気もしますが…笑

nana
ストック癖があるので、パントリー必須でした😇

退会ユーザー
うちはすぐ賞味期限切れるのでパントリーなしです!が、階段下に日用品ストックできるパントリーもどきはあります🙌🏻

はじめてのママリ
あったらいいな🥺♡とは思ってましたが、スペース的に作れずで、食器棚だけですが、逆にそこに収まるだけしかストックしないようにして収めてます🤣💡

はじめてのママリ
我が家は、小さいスペースですがパントリーあります。
便利ですよ。
買いだめ好きな方はいると思いますが
買いだめ嫌いな方はいらないですね。

はじめてのママリ🔰
うちではカップボードに食器類入れてるので、パントリーがないと収納場所がなくて大変です

はじめてのママリ🔰
ウチは「30kgの米袋どこに置く?」問題があるのでパントリー必須です。
後、缶ビールやミネラルウォータをちょっと多めにケースで買ったの置いてます。

はじめてのママリ🔰
物はそこまで多くないとは思っていますが吊り戸棚もないので0.5畳だけ収納作りました。
一番上から順にキッチン系の大きな物、食べ物のストック、書類関係、日用品のストックと色々と入れてます。

はじめてのママリ🔰
パントリー必須でした!
食品系のストック、キッチンペーパーなどのストック、ホットプレートなどの大物、ケース買いしてる飲み物など入ってます!
コメント