旦那が洗濯物を裏返しに出す理由は、汚れを避けたいからです。裏のまま置いていると、表に戻してほしいと言われ、戻す際に面倒だと感じています。どう返答すればよいでしょうか。
旦那が洗濯物を裏返しにして出してきます。
裏返しにして出す理由は、裏の方が肌につく面だから汚いから裏にして洗いたいみたいです。
なので裏で出してくるので、裏のままはして裏のまま置いてます。
そしたら旦那に置く時、表にもどしてほしいといわれました。
そこまでしないといけないですか??
そして自分で戻してる時にめんどくせーーーーって言われました。
なんて言って返したらいいですか。。。
- はじめてのママリ🔰もん(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そう!面倒臭いから自分で戻してー!って言います😊
ママリ
「え、やだよ!そのめんどくせーーー作業をなんで人にやらせようとしてんの🤣」って言います 笑笑
実際、うちの旦那は裏にして脱ぐタイプですが、「めんどいからこのまま干すよー」って言ってあります😂
-
はじめてのママリ🔰もん
ずっとなにもいわれなかったんですけど、今日いきなり言われました笑笑
もどしてよ。って😀😀😀😀- 3月14日
退会ユーザー
待ってください!
うちの旦那ですか?😂😂
同じすぎてびっくりしました!
うちはそこにプラスして、ポケットにゴミ入れたままです、、、
人に洗濯物やってもらってるんだから、やってる人のルールに従え。できないなら自分でやれ、と言いました!
ルールには従えないそうなので、旦那の洗濯物はやらなくなりました! 3日間くらい山積みになって、仕事着なくなって文句言いながら回してるか、予備すらなくなってカゴから出して着て行ってます😂
-
はじめてのママリ🔰もん
うわぁ、ゴミは最悪ですね😇😇
カゴから取り出して汚いの着るくらいなら従ってやってもらったほうがいいのに、無理なんですね😅😅- 3月14日
-
退会ユーザー
主さんみたいに裏返しのまま置いとくと、着る時にめんどくさいらしく(この時点で従え)、でもどうしても裏返しで洗うポリシーは譲れないみたいなのでマイルールあるなら自分でやって、となりました😂
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰もん
うちも自分でして欲しいです。笑
- 3月14日
退会ユーザー
めんどくさいと言った瞬間に「えっ、分かってくれた?!ごめんね、めんどくさかったの🥺」って言いたいです。
裏で出せばいいから自分で戻せって普通ですよね。
-
はじめてのママリ🔰もん
洗濯して干すのは全然いいんですよ。もどすのだりーですよね😇😇
- 3月14日
はじめてのマリリン
どちらの気持ちもわかります😂
わたしはものによって裏返して洗いたかったり、何回かに一度は裏返してから洗います。
その方がいい、とテレビか何かでやっていたので。
洗うのも干すのも畳むのも私ですが、自分で裏返しといて正直めんどくさいです😂
ただ、戻してほしいという気持ちも理解できます😅
-
はじめてのママリ🔰もん
戻して欲しいなら自分でして欲しいって思っちゃいます。笑笑
- 3月14日
はじめてのママリ🔰もん
専業主婦って旦那の召し使いじゃないですよね??笑笑