※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内定を2つもらった女性が、時給や職場の雰囲気を考慮してどちらを選ぶべきか意見を求めています。選択肢は、雰囲気が良いが時給が低い職場と、時給が高いが気になる点がある職場です。

みなさんならどちらを選択しますか?
どちらも内定をもらっており、返事を待ってもらっています。
アバウトでわかりにくいと思いますが、ご意見参考にさせて下さい。

①時給低いが職場の雰囲気良い(みんな元気よく挨拶、職員 同士仲が良さそう)
 幼稚園から近い
 フルタイムボーナスありや正社員になれる
②時給高いが面接時なんとなく色々な箇所で気になる点
(職員の元気がなさそう?、求人の条件を面接の方があまり把握していなかった)
 家からかなり近い
 正社員になれるが、系列の施設でも働くことになる
 (大変そう)

時給の差は、500円くらいあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら①です!
時給500円高いのは魅力的ですが、少し安くてもストレスなく長く働くことが精神的にも経済的にも安定すると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお金魅力的ですよね💦でも働きやすくないと続かないですよね!

• 11時間前
はじめてママリ

どっちかと言えば①ですが、、、
雰囲気良くてもお給料がついてこないとやはりどんどんやる気は落ちてくるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、それも不安で迷ってて😓全ての条件が合うところはないと思うのですが、優先順位も迷走してます。。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

①です。
お給料はもちろん大切ですが、人間関係の方が圧倒的に大事です😭

あれ…?と思った職場はいじめがありました。結局は働いてみないと分からないかもしれませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね😥直感も大事ですかね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

長い目でみて、1を選びます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ここ数年転職ばかりでそろそろ落ち着きたい気持ちで探してます💦

• 11時間前