看護師として復帰予定ですが、元のICUに戻りたいと思っています。時短勤務を考えつつ、美容クリニックへの異動も希望しています。給料面や通勤時間が気になり、異動希望について悩んでいます。
看護師してます。
来月復帰予定でまだ部署決まってませんが元の部署に戻りたいと伝えています。元の場所はICUです💦残業も多いし人不足だったので復帰後もそうだろなとは思っています。
一応時短とる予定です。
同じ法人内に回リハ、老健などあります。その中でずっと行きたい美容クリニックもできました。異動できるのであればやっぱりずっとしたかった美容クリニック行きたいなと思っているのですが、給料面など気になるので急性期病院で時短とった給料と美容クリニックでの給料聞くのはマズいですかね?😅美容クリニックの場合、駅から徒歩20分かかるのもちょっと気になってます😭病院の場合も駅から徒歩10分以上かかるのですが。。。みなさんなら異動希望しますか?🥺悩みすぎてハゲそうです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ICUなど急性期だと、時短とってても残業になってしまうこと多いですよね…
私のところ、本当にひどい時は一回帰って子ども寝かしつけてから記録に戻ってきたママさんもいました😭
ママさんナースが各部署にどれくらいいるのかにもよって働きやすさも変わってきますよね💦
多少駅から離れてもそれ以上に残業になる可能性が高い&元々興味があるなら、私だったら少し給料下がったとしても心のゆとりを求めて美容を希望すると思います✨
給料面は直接聞いてもいいと思いますが、美容クリニックが最近できたのであれば求人出てないですかね?もしくは全然知らない人装って電話して聞いてみるっていう手も😂
コメント