※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳手前の子供がいます。絵が苦手なのはまぁいいのですが、色使いが…輪…

5歳手前の子供がいます。絵が苦手なのはまぁいいのですが、色使いが…輪郭は青、片目は緑、片目はオレンジなど独創的過ぎます💦顔ははだいろだよ〜などと教えても、すごく嫌がります💦無理に直さなくていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!私はいいと思います
素敵じゃないですか?めちゃくちゃ褒めます🥹✨

アボカド🥑 ´-

自分の世界があっていいと思います!でもなんでその色にしたのー?とか私なら聞いちゃうかも😳
固定概念にとらわれない感じ好きです

ゆりと

幼稚園教諭です!
今はお子さんの描きたい色を使った絵をたくさん褒めてあげたらいいと思います(*^^*)
顔は肌色、目は黒など、大人の主観ですので…子供の目線になって色々みてあげると、親は子供に対して発見があるかもしれません🍀
思う存分描いたり認められたりすることで満足しますので、その後肌色や黒を使って描けるようになるかもしれないです☆

3-613&7-113

わざわざ親の考えで色の指導しなくても、その内自分で考えて髪の毛は黒とか・このキャラクターのここは青とか考えて塗るようになりますよ☺️

親視点であれこれ指図せず、「わぁ、沢山の色使えたね!素敵!」て褒めてあげると良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
そうなんですね!!クラスの皆はもう本格的な色使いの絵なので💦
たった1人異彩を放った絵で、わーおー🤪と思ってしまいました😅でも、本人はカラフルなのがいいみたいです😣