コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時は、高齢出産で不安があったので安心を重視して総合病院にしました
2人目は、無痛分娩ができるところにしました
24時間体制ではないのでできない可能性もありますが、入院中の食事やサービス、先生の良さで選びました

ママリ
出産した産院では
1人目の時無痛やってなくて
自然分娩になり、2人目は無痛やってましたが、まだ始めたばかりで心配だったし、無痛もリスクあるの聞いたので
自然分娩にしました☺️
けど、3人目もし授かったら無痛にするかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やはり無痛分娩のリスクの話を聞くと即決できないですよね…。
気持ち的には絶対無痛が良いと思ってるのですが揺らいでます🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は無痛分娩=無痛とはいえ痛いかつ高いというイメージだったので自然分娩希望で普通に口コミ評価の高い産院を選びました。
結局、緊急帝王切開でした…😂
-
はじめてのママリ🔰
私も無痛分娩でも陣痛は普通に痛いと聞いてびびってます🥹
口コミも大事ですよね…!
緊急帝王切開だったんですね😭- 2時間前

無痛分娩しました!
総額は75万円くらいで50万の給付金で、吸引分娩もしたので保険の入院費で15万、会社のお祝い金で10万ほど…
で、結局プラスになりました!
無痛分娩は高いですが、落ち着いて出産できました!
産後の回復も早いので、産後の体力面と産後鬱が心配だった私からしたら、無痛で良かったなと思います!
次、また出産するとしても無痛を選びます!
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩の実体験のお話ありがたいです🥲
吸引分娩の話を病院で聞いて怖いと思ってしまってデメリットばかり考えてしまっていたんですが、無痛分娩がやはり落ち着いて出産出来そうです🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
初産から無痛分娩対応、24時間土日も無痛実施、家からタクシーで20分程度でいける点などなら産院を選びました!
私はとにかく陣痛や出産時の痛みが怖かったので無痛1択でした😭
無痛は薬が効いてからは本当に痛みゼロでした!
ちなみに1人目のとき妊娠6週目で予約しようとして満員でキャンセル待ちになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり近さと対応なども産院決める上で大事ですよね。
私も今から想像だけでも怖くて無事に産めるのか心配の毎日です😭
痛みゼロだったんですか…!もうこれは無痛一択ですかね。
6周目でキャンセル待ちだったんですか!?人気のところは本当早いんですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あえて無痛のデメリット?を言うと、子宮口全開大までは早かったのですがそこから進みが悪くなり促進剤使用し鉗子分娩で生まれました💦
妊娠後期に1ヶ月切迫早産で入院していたおかげで、お腹の張りからいきむタイミング等はよくわかったのですが、、
でもこれは頭が大きめベビーだったからかもです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔で力が入らないと言う話を聞いたので、やはりそう言ったリスクはあるのですね😭
色々教えてくださりありがとうございます🥲- 27分前
はじめてのママリ🔰
無痛分娩24時間出来るわけではないんですね😭やはり入院中の食事とサービスも大事ですよね…!