※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人目に比べると2人目(現在9ヶ月に)はだいぶ放任主義で育ててしまって…

一人目に比べると2人目(現在9ヶ月に)はだいぶ放任主義で育ててしまってるんですが…
指差しとか積み木積みとか1歳半健診の項目ってみなさん2人目のほうが出来なかったとかあるのかな?
一人目の時は時間がありすぎて付きっきりで練習させてたな…と。

コメント

はじめてのママリ

上の子と2歳差で下の子が今1歳で
下の子ばっかり見てあげられてないのですが気付けば積み木を重ねられるようになってて指さしもしっかりします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!積み木とか教えなきゃ駄目かな〜と考えてたところでした😂
    勝手にやるってみて少し安心しました!

• 31分前
はじめてのママリ

うちもなんにも練習してないです😇
でも上の子よりいろんなことができるようになるのは早い気がします!
教えてないのにいつ覚えたの?ってことができるようになってたりするので、最年少なりにお兄ちゃんや大人をよく見てるんだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の影響すごいんですね!それも楽しみです!

• 31分前