4歳長男がすぐに怒るようになりました。育て方が悪かったのか、今はそう…
4歳長男がすぐに怒るようになりました。育て方が悪かったのか、今はそういう時期なのか。。どうすればいいかわかりません😭ついついイライラしてしまい、悪化していて、最近はもっぱら怒りながら寝落ちしています😇
一つでも気に入らないことがあると、もうプンプン!!と言って離れたところへ行ったり大声を上げる。
なんでも1番になりたくて椅子に座ったり、靴を履いたり、全てにおいて先にやらないと怒る。
家に入るのも1番がよく、手を洗い終わりいいよー!と本人が言うまで家に入ってはいけないという謎のルールでいつも玄関の外で待たされる😇
遊んでいてもこれでおしまいね、とあらかじめ伝えていても、もっとやりたい!もうプンプン!!と怒ってしまい自分の意見を通そうとする。
次男もイヤイヤ期が入っているので毎日カオスです。
どうしてこんなにひねくれてしまったのか、素直な子に育ってほしいのに。。声かけが間違っていたのか。。など最近落ち込みます。
今までは家だけでしたが最近は保育園でも同じことが起こるようになり、今日はずっと怒ってましたと先生に言われました😇しかもお友達も叩いてしまったようで。。
先輩方、アドバイスください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先輩ママではなくすみません💦
うちもあと数日で4歳の息子がいます。
もうプンプン!!が可愛過ぎてニヤけてしまいました🥰
お困りなのにすみません🙇♀️
うちも、最近なんでも1番になりたがり&ちょっと気に食わないことがあるとすぐ怒ったりいじけて「もうどっっか行っちゃう」と言って困ってます😓
一時的なものだといいですよね…💦
回答でなくて申し訳ありません。
お互い育児頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
息子以外にも一緒の現象が起きている子が🥺仲間がいると思うだけでちょっと気が楽になります😂一時的なものでありますように🙏🙏一緒に耐え抜きましょう🥺