※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いいよなぁ男の人は面倒なことや書類や手続き、銀行、子供の世話、検診…

いいよなぁ男の人は
面倒なことや書類や手続き、銀行、子供の世話、検診、予防接種、送迎は全任せでもたまに子供連れて歩いたら優しい旦那さんとか言われて、卒園、入学、入園式も行けたら行くと言って都合よくキープしときながら前日に確認したらやっぱ仕事って仕事だけしてりゃいいもんな
来れなかったら子供に残念がられて、パパがいいと言ってもらえて、来れない前提に思われてるから来たらめちゃくちゃ子供に喜んでもらえて宜しいね。
それなら実母呼べたのに。前日に急遽ベビーシッター探すこともしなくてよかったのに。
式用の服、学用品準備、名前書き、縫い物、衣替えあるのにさ、日々の家事育児に追われて一日過ぎてく、まだまだやらなきゃいけないことあるのに終わらない。
こっちは身を削って寝る間も惜しんで家事やってんのにさ
寝かしつけもせんで別室でゲームして寝落ち
仕事さえしてりゃそれでいいと思ってるん
毎週毎週ワンオペ休みなし
私の年収の2倍くらいもらってたら文句ないんだけど、同じだからね?
男の人がみんなそうではないです。うちだけの話です。

コメント

noripi111

うちも似てます🫠

何かあれば「仕事だから仕方がない」

は?

こっちだってフルタイムで仕事してるのに、長距離で家帰ってくるのも月2回3回。
なのに1人でそさくさと昼寝。
5時間の昼寝は、ただの睡眠。
朝は起こされるまで爆睡。
踏んづけてやりたくなります。

こっちが眠い、寝れなかった。って言っても、「俺も眠い。寝れてない。」
「1人で寝れるからいーやん。」
「寝る時間短い。」
知らねーよ!
1人でも短かろうが寝れてるんだからいーじゃねーかよ!!って。

仕事してるのは変わらないんだから、育児も家事も、同じくらいこなせてから威張って欲しいですよね😤

はじめてのママリ🔰

わかりますよー
本当、年収倍なら文句言わないですが
"仕事だけ"しててこれかよって感じです。笑

はじめてのママリ🔰

すごくよく分かります!!
うちも共働きですが、子どもの事はほとんど私です。
早く帰ってきたなら子どもと少し関わってあげたら良いのに自室でこもってゲーム🎮です。
ワンオペで疲れてるのにさらにイライラ💢今日は新学期の準備もあるし、寝かしつけ押しつけました!!!
共働きなら、子どもの事も平等に見れると良いんですけどね😩