※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚直前に、借金が400万円あることを知らされたらどうしますか?

結婚直前に、借金が400万円あることを知らされたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても好きなら400万であれば結婚すると思います。
が、一番は直前まで隠してたことに問題があると思います💦私だったら信用出来なくなりそうです🥲

はじめてのママリ🔰

借金の内容によりますが、キツイなぁと考えてしまう

はじめてのママリ🔰

なんの借金かもよるし、返せるプランがしっかりしてるならそのまま結婚しますかねえ

ママリ

400万、、
わたしだったらですが、結婚はやめます😭

はじめてのママリ

返済できるほどの収入があるなら結婚します。他で借りないといけないとかだったら結婚考えます。

かぁすぅ

直前かぁ💦
100%返せるなら、、

ギャンブルで作った借金だったら絶対無理ですが。

例えば奨学金とか、何か企業しようとしてとか、未来ある借金だったら自分も支えつつ返していこう!と考えると思います。

でも、すぐには籍入れないかも
一緒に生活してみて相手の態度だったり、金遣い、返済していく上での経済的余裕とか、そういう所をみてからまた考えるかなと思います。

ママリ

結婚取りやめます。
借金があるという事が無理です💦

さくママ

奨学金なら仕方ないかなとは思いますが
計画性のない借金(ギャンブル、浪費)だったら結婚は諦めます。