保育園の入園準備品で、まさつタオル、とあるのですが、なんですか!?笑 なにに使うものでしょうか?😵
保育園の入園準備品で、まさつタオル、とあるのですが、なんですか!?笑 なにに使うものでしょうか?😵
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
乾布摩擦ですかね…!?

スプリング
乾布摩擦、保育園でもやるんですね?!
-
はじめてのママリ🔰
乾布摩擦自体初耳で、しかも子供がやるの!?とびっくりしてます😂そのためのタオルですかね、、、ありがとうございます🥲🙏🏻
- 3月14日
-
スプリング
昭和の時代、小学校でやってたものですね!!
細長いタオルや手ぬぐいだと思います!!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!両端を持ってゴシゴシするから細長いのがいいんですね👌🏻😉教えてくださりありがとうございます!
- 3月14日
-
スプリング
私も気になって検索してみたら、保育園や幼稚園用のタオル売ってるみたいでした!!
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!出てきてびっくりしました😂😂やるところ結構あるんだなあと😂😂それにしてみます!ご親切に調べてくださり、、ありがとうございます🌸🥹
- 3月14日
-
スプリング
良い効果もあるようですし、下の方のコメント見ると、ちょっと楽しみですよね🙆✨
- 3月15日

退会ユーザー
私自身、幼稚園のときやってました☺️
そして他の方の回答を見ましたが、我が子の通う園も人気の園、しかも乾布摩擦ありという噂です!笑
近所のおばあちゃんが「あの園はいいのよ、乾布摩擦してるから」と言っていました。笑
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもあるんですね!!私初めて聞いた言葉だったので、調べてびっくりしました!おばあちゃん、、乾布摩擦=いい園、すごい昭和のお考えで😂🙏🏻教えてくださりありがとうございます!
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
乾布摩擦って初めて聞いて調べたのですが、こんなことする園があるんですね!?😂それのためのタオルってことでしょうか、、、笑 ありがとうございます😭✨
ママり
友達の子が通ってる園は乾布摩擦やるらしいです!
私もそこの園しか聞いたことないですが😂
はじめてのママリ🔰
人気の園なのですが、そんな古いことやるんだとびっくりしてます😂😂教えてくださりスッキリです!ありがとうございます、、!