子育て・グッズ 娘が水道水の出所を尋ね、トラックの事故を心配していることに感動しました。 娘から、「水道のお水はどこからくるの?」と聞かれたので、「大体川のお水かなー、それを綺麗にして道路の下にある配水管を通って出てくるんだよ」と教えると、「そういえばこの間道路に穴が開いてトラックが落ちちゃったよね!トラック大丈夫だったかなぁ?」と😳😳 ニュースを覚えてることにもビックリだし、トラックのことを心配してる優しさにも感動😭 トラックの方については「そうだね、心配だよね。」とその先は言いませんでしたが… 最終更新:3月15日 お気に入り 1 夫 ラック 体 まる(4歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私はショッキングなニュースは3歳の時には見せないようにしてました。 3月14日 まる いいニュースだけを抜粋するのは難しくないですか? テレビでニュースを見ないようにしてるということでしょうか? 3月15日 はじめてのママリ🔰 テレビでニュース見せてないですよー。 3月15日 まる すごいですね! 上の子と一緒に朝夜のニュースを確認してるので下の子だけに見せないのはなかなか難しいですね… 3月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
いいニュースだけを抜粋するのは難しくないですか?
テレビでニュースを見ないようにしてるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
テレビでニュース見せてないですよー。
まる
すごいですね!
上の子と一緒に朝夜のニュースを確認してるので下の子だけに見せないのはなかなか難しいですね…