※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が水道水の出所を尋ね、トラックの事故を心配していることに感動しました。

娘から、「水道のお水はどこからくるの?」と聞かれたので、「大体川のお水かなー、それを綺麗にして道路の下にある配水管を通って出てくるんだよ」と教えると、「そういえばこの間道路に穴が開いてトラックが落ちちゃったよね!トラック大丈夫だったかなぁ?」と😳😳

ニュースを覚えてることにもビックリだし、トラックのことを心配してる優しさにも感動😭

トラックの方については「そうだね、心配だよね。」とその先は言いませんでしたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はショッキングなニュースは3歳の時には見せないようにしてました。

• まる

まる

いいニュースだけを抜粋するのは難しくないですか?
    テレビでニュースを見ないようにしてるということでしょうか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビでニュース見せてないですよー。

• 3月15日
  • まる

まる

すごいですね!
    上の子と一緒に朝夜のニュースを確認してるので下の子だけに見せないのはなかなか難しいですね…

• 3月15日