※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘が発語を促す習慣について悩んでいます。模倣をしないことやテレビの影響が気になっています。何か良い方法はありますか。

発語を促す習慣

生後11ヶ月の娘。あと半月くらいで1歳になります。
まだ、「たいたい」「たたた」「あー」「なんなん」など、うにゃうにゃ声を出す感じで、まだ声をだすことを楽しんでる段階なのかなと思います😣それも可愛いのですが🥹
模倣はしません💦
遅れてますよね😣
目の前でお話したり、パチパチとかバイバイとかしてるのですがなかなか😭
何かいい習慣ってあるんですかね💦テレビをよくつけてるとダメとかあるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅れてはいないと思いますよ😅
模範も、本人の気分次第なのでいくらこっちが頑張ったところで、気分でなければ、本人が楽しいと思ってくれないとやってくれないです😂
うちの子も模範とか1歳までなかったですけど、急に目覚める日が来ますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    何気なくいつもテレビつけてて、娘もテレビに釘付けになってるのですが、ママリさんはお子さんと接する時はどうしてましたか?✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビはその頃はほとんど見せてなくて、たまにいないいないばあを見せるくらいでした。
    割と毎日お出かけ(散歩や買い物)してたので、外遊びが多かったかもです。
    でもNHKの子供番組見せてると、勝手にダンスや歌も覚えるし、色々学んでるとは思います‼️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないいないばあですね!!
    最近暖かくなってきたので、散歩の数も増やしたいなと思います🥹✨
    NHKにお世話になりたいと思います😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

全然遅れてないです笑✌️💓

我が子もパチパチ👏は1才1ヶ月ぐらいでしましたが気分が乗った時だけでバイバイはたまーにした?レベルでしたが今ではバイバイもすると返してくれるし模倣も凄くいろんな事出来てます。1才2ヶ月後半からメキメキ出来ること増えました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘もメキメキできる瞬間がそのうち訪れるのでしょうかね🥹
    ママリさんのお宅は、ずっとテレビ付けっぱなしでしたか😂?
    うちは習慣で付けっぱなしで、話しかけてはいるのですがそれが悪習慣だったりするのかなとふと思いまして😣

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当急に出来ます😂💦

基本上の子が居るので帰って来てから14時からは付けっぱなしですが日中は全然付けてませんでした💓
    最近は赤ちゃん向けのお歌とかを短い時間だけ見せて一緒に遊んでます!

言葉はまだ全然話さないのできっかけになればと思って流してます💓

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直テレビつけっぱなしが悪影響は私は無いかなと思います笑!
    上の子達の時はほんとずっと流れてたけど全然悪影響は無かったです💕

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いてホッとしましたー💦
    ほぼほぼテレビとすごしてきたので😣
    うまくテレビを使っていろんなことを習得してもらえたらなと思います😭✨

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビでも全然習得してくれます笑
    おかあさんといっしょの体ダダンダンのダンス手振り最近したりしますし😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹可愛らしい💕
    早速午前中おかあさんといっしょ見せても、見るだけで微動だにしませんでした..😂が、楽しいと思ってもらえるように頑張ります😭✨
    習得してくれる日が待ち遠しいです!

• 3月15日
新米ママ

うちもなんか発語はよくありますが全くわかりません🤣
うちも模倣はパチパチくらいです🤔それも姉の家に少し預けた時に子供からしたらいとこにあたる2歳のお姉ちゃんのパチパチを見て覚えたようでいきなりし始めてびっくりしました🤣
他は指は最近1になってますが指差しとは言えません😅
バイバイも教えてもしないしもう本人のペースに任せてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発語はあるのですね🥹素晴らしいです👏
    やはり同じ子供から習得することが大きいですよね🥹
    うちは周りに同じくらいの子がいないので、大人ばかりです💦
    家にいる時は子供が映っている番組でも見せたら学んでくれたりしますかね😂

• 3月14日
  • 新米ママ

新米ママ

うちはもうほぼNHK教育テレビにお世話になってます🤣
    パチパチもテレビの中の人がしてたらするし、おかあさんといっしょのオープニング曲がかかっただけでニヤニヤしてます🤣
    テレビ育児はどうとかありますが気にせずほぼテレビつけてます😅

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    早速録画してたおかあさんといっしょ見せてます😂✨
    根気強く見守りたいと思います🥹👏

• 3月15日