コメント

ねるねるねるね
私なら警察呼んで処理を済ませ→相手に謝罪行きます。
その後は保険会社さんに任せます。
保険入ってるなら保険で賄えると思いますよ!!

星
この前された側でしたが、うちはとりあえず警察を呼んでから、うちにきてくれました。
そのあとは各々で保険会社に連絡して保険会社まかせでした!
どのとこをやったかにもよるかなと
うちはミラーにあたり
ミラーがやはりイカれて交換で5万とかでした。
もちろん私はお金はかかってないですが、あまり金額が低いと保険の等級さがるので10万とかだと実費で払う方もいるみたいです

ままり
そうですね。
警察に連絡してきて貰えば車の持ち主に連絡をしてくれると思います。
車は保険に入っていますか?入っているなら保険会社にも連絡しておきましょう。保険に入ってないのであれば実費になるので、相手が修理に出す業者からの連絡を待つことになり、金額を支払うことになると思います。
修理代は傷だけで塗装だけなら10万はいかないと思いますが、傷+へこんでいたらドアごと交換になるので10万くらいはかかるかもしれません。
私はドアパンチ傷だけで8万くらいだと言われました。
今年身内が隣の人にドアパンチ(へこみつき)をやられてドアごと交換になったと言ってました。金額は聞いてないですが相手が全額払いました!
ねるねるねるね
時間も時間ですし、謝りに行って→警察に処理してもらう→保険会社に任せる→また明日お菓子など持って行くにします!