※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

幼稚園の送迎時に、ブランドバッグや綺麗な服装を着ると周囲から浮くか心配しています。カジュアルな服装が似合わず、周りに合わせるべきか悩んでいます。好きな格好をしても仲良くなれるか不安です。

幼稚園の徒歩送迎で、綺麗めな服装にブランドバッグ(パッと見じゃ分からないような派手めじゃないシンプルな)、ローヒールパンプス、みたいな格好だと周りから浮きますか?💦

私自身、骨格ウェーブ、顔タイプ:ソフトエレガントで本当にカジュアルが似合わないです😫
カジュアルな服装だと気分が上がらないです😓

他はカジュアルな服装に自転車送迎の方が多いです。
うちは徒歩5分なので徒歩送迎です。

目立ちなくないので、幼稚園の間だけは周りに合わせようかと思ってますが、そこまで考えすぎでしょうか?💦
好きな格好して、それでも仲良くなれる方と。。みたいな考え方は危険でしょうか⚠️

コメント

ママリ

園の雰囲気もあると思いますが、好きな服装でいいと思いますよ!
私は逆にカジュアルな服装しか持ってなくて、綺麗にしているママさんみると素敵だなぁと思います!

ニサ

正直誰も見てないです笑
お受験しての幼稚園とかなら別ですが。

mnmyn

周りの人の服装気にしたことないです😂
綺麗めの格好の人もいればカジュアルの人もいます!

はじめてのママリ🔰

私、綺麗めな格好で行ってた時、お仕事されてるかと思ってたと言われたことあります🤣バリバリの専業主婦でした(笑)見てる人は見てるけど大半は気にしてないですよ💡
ただ園のカラーによってはお迎えがみなさん、書いてあるような格好ばかり、なんてとこもあります!
仕事してるママさんもいるし結構いろんな服装の方がいますよ😊