※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス時間が不明で困っています。職場には融通が利くと言われていますが、入園式まで確定しないため、出勤時間が決められず悩んでいます。幼稚園の対応に不満を感じています。

幼稚園バスの時間について

4月から時短勤務で復職予定です。
近隣の幼稚園に入園予定なのですが
バス時間をなかなか教えてもらえず困ってます。

10月入園の面接の時→2月の入園説明会で言う
2月入園説明会→3月入ったら電話で問い合わせしてくれ
3月電話で聞く→入園式じゃないと確定しない(今ここ)

バスに間に合えば乗せたかったのですが
こんなギリギリだと職場にも何時に出勤とか言えなくて💦
職場は融通がある程度きくので、バスが決まって出勤時間決めてもいいと言っていてくれていたのですが
こんなズルズル引き伸ばされて
もう来週には4月の出勤面談あるので
標準の出勤時間にして自分で自転車で送るしかないかなと😓

こんなにズルズル伸ばすなら最初から
入園式にしかわかんないって言ってくれよ😡と
職場にも待ってもらってたのに😭

若干幼稚園にも呆れてぎみ😂
主人も言うことコロコロ変わっておかしくない?
仕事の都合でってきく度に園長に言ってて
園長がいつ返事します!って返事くれてて
意味わかんないねって😇

コメント

ままん

元幼稚園教諭です.主さんのバス停のルートが新たに変更されるんですかね?それならギリになるのは理解できますが、基本的に便ルートってそんなに極端に変わらないからわかるはずですが😅困りますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからないのですが、新たに入園する子がいたりして調整が必要でとか言われて💦
    3月中まで変更してもいいと言われていたので、直前で徒歩に変える人とかいたらまた時間の変更が出て言った言わないになるから言いたくないのかなと😣

• 3月14日
ママリ

困りますよね😭私今日職場の勤務提出締切だったので電話したら「やっと今日出来上がったんです〜🙇🏻‍♀️」って言ってました。
入園式の日って遅すぎます💦仕事してる人の事考えて欲しい😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭
    私も勤務の提出があるので
    何度もお願いして、いつまでにっていう回答を待ってたのに🥺
    入園式に言われて、みんな困らないのかしら🫠?と疑問爆発中なのですが😇
    これ毎年されるんだったらめっちゃ困るなと今から不安です😣

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

三月末に転勤とかもあるあるでそうなるとバス変更も全然あります。ただそう言い出すとキリないので4月には発表はされますね。入園式は遅いような…