※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
その他の疑問

小学2年生の子供が引っ越しに伴い、お友達からプレゼントをもらいました。お返しの金額はどのくらいが適切でしょうか。

小学2年生の子供がいます。
この3月で引っ越す事になり、お友達にたくさんお選別のプレゼントをもらいました。
お返しをしようと思いますが、大体同じくらいの金額の物を返したらいいのでしょうか?
半返しくらいでいいと母親に言われたのですが普通どのくらいでお返しするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

渡された子だけに返すと言う感じでしょうか?😊
我が家は転校した時、1人300円くらいでクラス全員に配りました!

• ママリママ

ママリママ

そうなのですね!
    今のところもらった子と、仲のいい子だけで考えていて。
    けどもうクラスの子全員同じ金額でした方が平等でいいかもですね。ありがとうございます!😄

• 3月14日
ぴょっこ

小4の時に引っ越しをしました。同じようにお友達からたくさんプレゼントを頂きとても感動しました。
引っ越し後、春になって子供同士の話の流れで「誰がコレで誰がコレだった」となっても嫌なのと、今まで仲良くしてくれてありがとうの気持ちを込めて、プレゼントを頂いた子供に一律同じものを用意しました。
特別仲良しの子たちと、高額な物を頂いてしまった子たちには+αを用意しました。

大人のお祝い返しのように半返しでもいいと思います。