偏食?食べムラなのでしょうか?元々食べることが大好きな娘で、お菓子も…
偏食?食べムラなのでしょうか?
元々食べることが大好きな娘で、お菓子も果物もごはんもこっちが止めるまで食べていました😂
が、1ヶ月前くらいから苦手な野菜などは特に「これいらなーい」もういらなーい」と言って一口も食べなかったり、途中で食べなくなったりします。
お米や好きなおかずは食べますが、最後の一口だけ残して、「もうやめるー」と言ってやめたりするときもあるし、お菓子も選んで食べるようになりました。
この前までは野菜もごまかしごまかし食べれていたのに、嫌なものは食べません!の意志がより強くなった感じと、食事へのやる気?執着が減った感じです。
元気だし機嫌もいいし、保育園の給食はほぼ毎日完食だし、家ではわがまま言って成長の過程という感じなのかなと思うんですが、全体に食べる量がすこし減ったので(好きなものはいくらでも食べたがります😩)、すこし心配で、病気じゃないよね??と思ったりします。
よく食べる子だったから食事に関しては悩みがなかったんですが、ずーっとこうなわけじゃないんですね(笑)
似たような方や、うちはこんなだよーなどあると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント