※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無資格、未経験で小規模保育園の調理の仕事って厳しいですよね?

無資格、未経験で小規模保育園の調理の仕事って
厳しいですよね?

コメント

はじめてのママリ

調理員さんなら、無資格無経験の人がほとんどだと思います!
うちの義姉はプロの料理人なのですが、今年度から保育園の調理の仕事に転職しました。
みんな普通の主婦からこの仕事に就いた人ばかりらしいです🍳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理員の仕事は無資格未経験の方が多くても、
    普段家で料理されてる主婦さんが多いですよね😭

私は普段母がご飯作ってくれるので
    料理にあまり慣れてないので厳しいかなぁと😭💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に料理のお仕事にどうして興味を持たれんでしょうね🙂
    苦手なことを仕事にするよりも、好きなことがあればそういう仕事のほうがきっと楽しいと思いますよ🙆‍♀️✨️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手ではないですよ!笑
    料理は好きで週末やってますが主婦の方と比べるとやってる頻度が少ないってだけです。
    離乳食や、乳幼児の食に興味があるからです!

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    お料理が苦じゃなく出来るなら、全然いいと思いますよ〜🙆
    ただ、園児に対して何人配置されるかによって、めちゃくちゃ暇か、めちゃくちゃ忙しいかの両極端になるようです😊
    あと、園によって土曜保育も給食を出すところがあって、そういうところは土曜出勤が重なるようです💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数配置ですよね問題は、
    土曜はなくて、9時〜14時で土日祝休みです🙆‍♀️

• 3月14日
てん ☺︎

義母が未経験で、今まさに小規模保育園の調理師して3年ほど経ちます☺️
1人作業だから気を遣わなくていいし、料理も好きだから楽しいと言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段実家で母がご飯作ってくれてるのであまりご飯作ることがないんですがそーゆう人でもできるんですかね、、
    義母さんは普段から料理をしてると思うのでそれもあって手慣れているのかなぁと、、

• 3月14日
ママリ

中規模ですが、無資格未経験で始めて2年くらいになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお仕事に着く前もお料理されたりしてましたか?
    私は実家で両親と暮らしながら子育てしているので母が基本ご飯作ってくれるので料理することがあまりなく、、、
    主婦さんってご飯毎日作ってる方が多いと思うんですが私はそうじゃないので子供が5ヶ月でこれから離乳食も始まってくるので乳幼児のご飯に興味がありやってみたいけど、
    料理慣れてる方じゃないといくら未経験OKでも厳しいのかなぁと。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

一人暮らしもしていたし、専業主婦だったので家庭料理の経験はあります💡
    未経験でも雇ってはくれると思いますが、全然経験がないとなると入ってからがキツイかもしれません💦
    配膳時間が決まってるのでスピード大事ですし、切るのにゆっくり時間をかけて…とかできない、失敗できないので。。
    うちは中規模で正職員3人、パート3人で回してますが、小規模ならもっと少ないと思います🤔

あとは自分のやる気次第かと!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに出際の良さとか、、、
    こう思うと何か資格看護師とかあればよかったなあーて思います。
    主婦なんていつでもなれるので😂

• 3月14日