※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
お仕事

愛知県豊川市や豊橋市で大葉の内職をされている方に、作業時間や月収について教えていただきたいです。

愛知県豊川市、豊橋市辺りや他県で大葉の内職をされている方教えてください。
無事に子どもが産まれたら大葉の内職をしようと思います。
以前パートと掛け持ちでネジの袋詰めの内職をしていましたが自分で取りに行ったり置いたり、伝票も自分で書いたり(小さな工場で事務所で書いてと言われて気まづかったです)
ネジを何箱も車に積んで重たすぎて1ヶ月で辞めてしまいました😅

大葉は自宅まで運んでくれるし
祖母が昔やっていたのを、たまにお手伝いしていたので匂いや手荒れは大丈夫だと思います。

子どもが3歳くらいまで外に働きに出られないので月に2~3万になればいいなと思うのですが
赤ちゃんや小さい子の面倒をみならがらそのくらい稼ぐには1日何時間くらい作業が必要でしょうか?
やった事ある方教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母のことになりますが、朝8時〜17時くらいまで毎日やって3万くらいでしたね!!
ただ大葉だと虫もついていることありますし、大きさ揃える、かれそうなものは省く、室内の温度調整が大切などもあるので沢山パックしてもお金つけてもらえないなどもあるようでした。

内職でも大葉以外にもボールペンセットなどもあるのでその方が温度調整もいらないし虫も出ないのでいいかなとは思いますが、先輩は全然お金にならないって言ってました!

• 雪

ありがとうございます😊
    意外と気をつけることが沢山ありますね😭

運んでくれる内職ならなんでも良いのですが…やっぱりお金にならないですよね…💦
    色々調べてみますね☺️

• 3月15日