コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
仕事が1番逃げ場になるようにも思えます。

ママリ
上の方と同じで、仕事復帰でもしかしたら状況変わるかも?と思いました。
とは言っても私もこの1年ほど辛くて、心療内科をやっと受診して頓服ですが薬もらいました。今は飲んでないです。
うちは3才7ヶ月(だいぶしっかりしてきましたが、3才もまだまだすごいです笑)と、10ヶ月の兄弟です。
産後だからと言うのもあるかも知れませんが、上の子だけの時には日中仕事で、ここまで家でイライラすることってなかったんですよね。
1年前くらいまでなので、お子さんと同じくらいの年齢の時でした。
仕事の合間に先輩ママさんと子供の話になると「わかるわかる~大変だよね。うちもそうだったわ~💧」ってたいていなるので笑、それで気持ちが軽くなったり。
あと、最近3才半健診を市の保健所に受けにいったんですが、広い会場にうちの子みたいな子がいっぱいいました🤣
私も来月から復帰です!
絶対バタバタになるから仕事するのも憂鬱ですが、同僚はお願いしたらその通りやってくれるし、毎日クレーマーの相手するわけじゃないもんね、、って自分を納得させてます笑
ママ
確かにですね🥹職場の人と会話するだけでも気持ちが落ち着くかもしれないですもんね😊
🔰タヌ子とタヌオmama
大人との方が本当に気楽です😭
泣く、叫ぶ、暴れる、スムーズにいかないことだらけで本当にメンタルやられますよね💦お疲れ様です。
ママ
仕事は行きたく無いけど子どもと1日家に居るより気楽ですよね😂!
明日出産予定なんですね👶🏻
上の子2歳でうちと全く同じで嬉しいです!産後大変かと思いますが、まずはお産頑張ってくださいね🥰