※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の娘にイライラしており、旦那の言葉にもさらにストレスを感じています。来月から仕事復帰するので、精神安定剤について教えてください。

2歳の娘にずっとイライラします。
イヤイヤ期ってのはわかっていますが、
ほぼワンオペで娘にイライラしてると旦那が、
「ママ〜そんな怒らないの」と横から言ってくる
のにも尚更イライラします。

来月からは、仕事復帰です。
何か良い精神安定剤知ってる方教えて欲しいです😫

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

仕事が1番逃げ場になるようにも思えます。

• ママ

ママ

確かにですね🥹職場の人と会話するだけでも気持ちが落ち着くかもしれないですもんね😊

• 3月14日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

大人との方が本当に気楽です😭
    泣く、叫ぶ、暴れる、スムーズにいかないことだらけで本当にメンタルやられますよね💦お疲れ様です。

• 3月14日
  • ママ

ママ

仕事は行きたく無いけど子どもと1日家に居るより気楽ですよね😂!
    明日出産予定なんですね👶🏻
    上の子2歳でうちと全く同じで嬉しいです!産後大変かと思いますが、まずはお産頑張ってくださいね🥰

• 3月14日
ママリ

上の方と同じで、仕事復帰でもしかしたら状況変わるかも?と思いました。
とは言っても私もこの1年ほど辛くて、心療内科をやっと受診して頓服ですが薬もらいました。今は飲んでないです。
うちは3才7ヶ月(だいぶしっかりしてきましたが、3才もまだまだすごいです笑)と、10ヶ月の兄弟です。

産後だからと言うのもあるかも知れませんが、上の子だけの時には日中仕事で、ここまで家でイライラすることってなかったんですよね。
1年前くらいまでなので、お子さんと同じくらいの年齢の時でした。
仕事の合間に先輩ママさんと子供の話になると「わかるわかる~大変だよね。うちもそうだったわ~💧」ってたいていなるので笑、それで気持ちが軽くなったり。
あと、最近3才半健診を市の保健所に受けにいったんですが、広い会場にうちの子みたいな子がいっぱいいました🤣

私も来月から復帰です!
絶対バタバタになるから仕事するのも憂鬱ですが、同僚はお願いしたらその通りやってくれるし、毎日クレーマーの相手するわけじゃないもんね、、って自分を納得させてます笑