※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
その他の疑問

スカイツリーのソラマチについて、隅田川水族館とソラマチダイニングスカイビューは繋がっていますか?また、ディズニーストアはどちら側にありますか?

スカイツリーのソラマチについて教えてください。

添付した画像の隅田川水族館のある側と、ソラマチダイニングスカイビューのある側は繋がっているのでしょうか?

また、2つが繋がっていない場合、ディズニーストアはどちら側にありますか?
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ぴょっこ

ソラマチはちょっと複雑で分かりにくいですよね。
4階は1度外に出るようになっていますが、それぞれに移動出来ます。
2階と3階はつながっています。ディズニーストアは3階の真ん中ややソラマチタベテラス寄りです。ワンフロアが長いですが、とりあえず3階に降りればつながっているのでたどり着けますよ。

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    一度行ったことがあるのですが、全く記憶になくて困ってました。
    繋がっているんですね✨
    この画像だと離れているのでもう???状態でした。
    教えてくださりありがとうございます。

• 3月14日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

この画像はハテナなりますね。イーストタワーは別ですし。
    1階に降りてしまうのも分かりにくいので、2階と3階はつながっている事を心に留め置きながら無料で置いてあるフロアマップを見ながら回られるといいと思います。

• 3月14日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

イーストタワーは郵政博物館があるタワーであってますかね??💦
    理解力がなさすぎてすみません。
    2階と3階が繋がってると覚えておきます🙇‍♀️

家に東京の本があるのですが、これだと繋がってるように見えなくて…。

• 3月14日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

なるほどー、目的地はディズニーストアだけではなく9階に行きたいのですね。
    フロアマップを確認しました。12番街のエレベーターで8階まで上がり、そこで乗り換えて8階から9階へ更に上がるようです。12番街エレベーターとは、1階でいうとソラマチ商店街のはじっこ、インフォメーションの近くです。先ほどの画像の1階がソラマチ商店街になっているの分かりますか?
    ソラマチのエレベーターはそれぞれ行き先が違うので、どれに乗っても行きたい階に到着するわけではありません。気をつけてください。

• 3月14日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

調べてくださり、そして詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    郵政博物館の入っているビルの最上階31階からスカイツリーを見上げてみたいなと思っていて、ついでにディズニーストアも見れたらいいなと思っていましたが、ディズニーストアは郵政博物館の入っているビルにあるのかなぁと疑問でして。

現地に着いたらフロアマップ貰ってなんとかいってみます🙇‍♀️
    教えてくださりありがとうございます。

• 3月14日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

大丈夫です!3階に降りればディズニーに行けますよ!

• 3月14日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

ありがとうございます🙇‍♀️
    頑張って行ってみます!

• 3月14日