※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産休中に子供服を見ていた際、親子に絡まれ不快な思いをしました。狭い通路での接触をきっかけに、相手がヒステリックになり、私も少し反論しましたが、最終的には避けました。この出来事から、相手の立場も考え反省しています。

せっかく気持ちよく一日過ごせそうだったのに嫌なことありました〜😭

産休にも入り、子供達の春服を調達しようとしまむらに行ったら変な親子?(おばあちゃんと小学生くらいの子供がいそうなお母さん)に絡まれました…。
私が誰もいなかった子供服コーナーをみていたら後から親子が入ってきてグイグイ詰めてきました😭
私もまだ見たかったのもあり初めはスルーしてましたが、しばらくして場所を移動したくて横にずれると背中同士が接触。その瞬間「もー!さっきからなんなの⁈」と独り言のように怒鳴られ😭
私も流石にびっくりして、近くにいたおばあちゃんと思われる人に「え?」みたいな反応をしたら、「いや、あの…ぶつかったから…」と言ってきました。
確かにぶつかりはしましたが掠める程度だったし、狭い通路だし…🥲
お母さんそれで止まらなくなってしまったのか、「さっきもさぁ〜!人が見てるのに前通ったよねぇ!」とヒステリックぽくなってしまい💦
私もそこでスルーしてればよかったのですが、ちょっとムッとしてしまい「通れるスペースを通っただけなんですが」と言い返すと「じゃあすみませんって言って後ろ通ればいいじゃん!てかぶつかったんだからまずは謝りなさいよ!」とヒートアップ😂
あぁこれはもうこの人はダメだと思い「すみません、ちょっと怖いです」と言うと、熱心に見てたコーナーをそそくさ出て行ってしまいました。
一緒にいたおばあちゃんらしき人は顔がこわばってついていくだけでした。
私もまさかこんなところでキレられると思っていなかったので流石にドキドキしましたが、仕事は接客業で変な人を相手にしていたので慣れていたのもあり、トラウマになったりはしませんが、なんだか気持ちよく子供の喜ぶ顔を想像しながら選んでたのに嫌な思いしたなぁ〜と残念でした🥲
ただ、向こうからすれば私も邪魔だったんだろうなぁ…私にも非があったよなぁ…と反省しています。
でもお腹も大きいし、避けるのも限度があるんだよ〜🥲と言い訳したいです。正直、相手の言い分もお前優先かよって思ってしまいました。

接客業していると、春はちょっと変な人が増えるのは経験済みでしたが、今年もそんな季節になってきたなぁと感じました。
同時に明日は我が身、相手は鏡と思って私も気をつけないとと思った出来事でした。
それにしてもモヤモヤするー!😭😭😭

ただの愚痴を投稿してしまい申し訳ありません!

コメント

びあち

謝りなさい?すいませんって言って?
何様?😂😂
私ならブチ切れて
何倍もグチグチ文句言い続けて
もっとヤバい奴なってたと思うので
そこで終わらせたの尊敬します😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いてありがとうございます!😭✨
    正直私もかなりムッとしました〜😂
    でもヒステリックぽくなっちゃったんで逆に冷静にドン引きしちゃいました。笑
    今思い返すと悔しい思いでいっぱいですが、結果的にあっちの方がそそくさ退散して行ったんで思いの外気が小さいのかなぁなんて思って勝手に勝利したことにしました🙆🏻‍♀️笑

• 3月14日