ママ友の家で賞味期限切れの食材を見つけ、驚いています。今後は全て用意してお金を折半するか、お弁当にしようと考えていますが、気にしすぎでしょうか。意見をお聞かせください。
ママ友の家にお邪魔したら賞味期限切れの物が出てきました💦
先日ママ友の家にお邪魔しました。
お昼は子供分も含め買うと高くつくので(幼稚園2人、未就園児2人)家で簡単に作ろうと話していました
その日は子供達のリクエストで卵が乗った焼きそばの予定で事前に話し合い友達の家に麺とウィンナーと卵があった為、私が野菜類と手土産でおやつ、ジュースを持っていきました
当日になり作る時に麺と卵が賞味期限切れなことに気づきました(4日前)
友達の家からスーパーは遠くお腹空かせて騒いでる子供たちを待たせられず我が家は卵なしで食べさせました
その後体調不良は起きませんでしたが、2週前にはお互い用意するものを決めていた事と、人と食べるのに賞味期限切れな事に驚き今度からこちらで全部用意してお金だけ折半かお弁当にしようと思いましたが気にしすぎでしょうか💦
皆さんのご意見お聞かせください🙇
- はじめてのママリ🔰

ままり
絶対ありえないですね😫
気にしない人なのでしょうか?
調味料とかも怖いので私なら次からはお弁当かデリバリーにします💦

みにとまと
私自身賞味期限あまり気にしないタイプですが、さすがにお客さんに賞味期限切れ出すのはおかしいと思います😅自分たちや家で食べる分には全然いいと思いますが、さすがにそれをお友達に食べさせるなんて考えられないです💦賞味期限気にする方は気にしますもんね。
これからは、自分たちのものは自分たちで用意するのが良いと思います🙆♀️

めめ
気にしすぎではないと思います!
むしろありえないです🤣🤣
大人だけなら100歩譲って仕方ないとしても(いや、でもありえないです笑)、よその子どもに期限切れのものを食べさせるのは恐怖です、、、
私なら次からテイクアウト、デリバリーをお願いするようにしますね!

ママリ
え〜💦全然気にしすぎではないです!!
自分の家で大人だけで食べるとかならまだしも、お客さんに食べてもらうもの、しかも子供たちも食べるものなのに賞味期限切れなんて絶対出せないですよ💦
でもこういう食品関係ズボラな人っていますからね...。
次からお金多少かかってもテイクアウトとかデリバリーにします😣それか各自で持参するとかですね!

退会ユーザー
きにしすぎでは?
お互い持ち寄りでつくるのもめんどくさいし、もうすきな弁当もちよりましょ笑

ママリ
卵は火を通したら全く問題ないですよ!
生食できる期限が記載されているだけです😊
でも気にする人は気にすると思うので、私なら来客には出さないですね!
それでお腹を壊すことはないので今回は今回ということで気にしすぎず、衛生観念の違う人とはもう付き合いを控えるか、次からはお弁当持参で良いのではないでしょうか😊
コメント