※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が小1から小3まで反抗的で、親に対しても不満を示しています。反抗期はいつまで続くのでしょうか。

小1〜小3まで息子がずっと反抗的です。
もう親がウザい年頃ですかね?
もう反抗期ならいつまでなんですか?

明日の必要な持ち物とか、何食べたい?とか
些細な問いかけに対して「あぁ?」「はぁ?」とか
なんかそんな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小2も反抗期で家で言い合いになってしまったりもう話したくないと思ってしまう時があります😭解決方法ではなくてすみませんm(__)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね、、
    子供の言うことだから真に受けない。としてますが、、

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    ママ友や子供の同級生のお子さんが凄く良い子に見えて仕方ないです😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😥
    うちの子、家だと異常で…
    でも外だとかなり外面良くて💦
    こんなだよーとか話しても誰も信じてくれません(担任からも優等生評価)
    外で良い子してる分、家でめちゃくちゃです💦
    逆よりは良いかもですが、母親の忍耐を鍛える修行期間長すぎん?と思ってしまいます。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。学校ではかなり優等生、担任からも言われ通知表にも書いてました😱
    私、ちょっと悔して泣いてしまいました。息子いないとき。
    子供の言う事だしと思うのですが腹立つことはありますよね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか😭!!!
    面談とかで先生は誰の話をしてるんだろう…??私の見てる息子とは全く違う性格の子供の話をされ…??話が噛み合いません😭

もう、外で良いならいっか。。って諦めたりもしますが。
    …家での態度悪すぎん!?ってモヤモヤモヤモヤ😭

みんなどうしてるのか…気にならないんですかね💦
    気分転換すして忘れる。成長を待つ。しかもう手はないんですかね😥💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生から言われたりしてびっくりしてます💦参観日行くと家とのギャップが…驚きます😰
    うちの子は口達者で学校では周りのお友達にとても優しいみたいですがはじめてのママリさんのお子さんと少し似てますかね?
    家だと安心してわがままになるのかでもちょっと言葉とか鋭いし私はモヤるしで💦
    うちはもうすぐ3年生で反抗が落ちついてくれることを切に願います😭✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは外だと友達に優しい、強い言葉などは使わず、そっと誰かを助けてるので友達に信頼されてる…とかで😥誰!?って感じです。

落ち着くのを待つ。刺激しないで日々淡々とストレスを発散させる(習い事、週末お出かけ)とかしかやはり手はない感じですかね😭

お話してくれてありがとうございました✨
    リアルで中々話せる人いなくて💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です✨
    お友達に優しくて女の子からも優しくしてもらって学校大好き、お友達大好き男子です✨
    ほんと外と学校では全然違うからびっくりです💦
    うちもリアルでなかなか聞けなくて。周りの同級生のママさんやママ友には聞けないです😅
    こちらこそありがとうございます😊
    週末ゆっくりさせたり勉強しない日を作ったりしてますが難しい時もありますね💦うちも習い事もあるし疲れてるのかな?と思う時もありますが😱
    私も自分だけじゃないとわかってホッとしました✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校では寡黙なクール系男子だけどさり気なく優しい。みたいなこんじらしく…
    なにそれ漫画の主人公じゃん😭笑

母にも優しくしろや!って思ってました😂笑笑

運動系の習い事もストレス発散の為にと行かせてるけど、発散になってるのか?わからないときありますよね😥

母親って忍耐力付きますね💦
    吐き出せて少し楽になりました!コメントしてくれて本当にありがとうございました☺️✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)
    女の子に優しくしてる姿をたまたま参観日でみた時これ私にもやってくれたらなぁと遠い目で見てました😆
    1年生ならまだ勉強も宿題とかも少ないけど2年生くらいからドンと増えるのでストレスもあるかもですよね💦
    私も気持ちを伝えられて楽になりました!お互い頑張って行きましょうね✨

• 16時間前