お子さんがスイミング通われてるかた、何歳ごろから始めましたか?☺️もっ…
お子さんがスイミング通われてるかた、何歳ごろから始めましたか?☺️
もっと早くても(遅くても)よかったとかも、もしあれば教えてください✨
- もちゃき(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
3歳から始めましたが、水が極端に苦手とかじゃなければ年中年中から始めてもよかったとおもいます!
その子のやる気次第かもしれませんが、
3歳から始めたうちの子と年長から始めたお友達で、できるところからのスタートになるので、今結局同じ級です😂

あき
年中(5歳)から始めました!
本当はベビースイミングからやりたかったのですが、コロナ禍になったこともありできず…
スイミング大好きなので、もう少し早く始めても良かったかなと思います!
-
もちゃき
そうなんですね!うちもベビースイミングにこの前行って、本人は楽しそうだったので🤗
まだ早いかなぁと思いつつ…🤔
ありがとうございます✨- 5時間前

❁ももこ❁
年長〜始めました😚
プールに興味が出てきたので、、、
やるなら年中頃からのが
良いかなぁと思います😊
年中〜始めた子は階級が
結構上にいるので😅
嫌がるようなら無理に始めても
行きたくない〜て泣いてる子とかも
いるみたいなのでお子さんの
タイミングで良いと思います😚
-
もちゃき
体験に行って、またプール行く?って聞いたら、「行く!」って言うんですが、まだ本人はあんま分かってない様な気がして😂
そうですよね✨息子のタイミングに合わせて決めたいと思います🙌- 5時間前

はじめてのママリ🔰
3歳半、ちょうど幼稚園入園のタイミングから始めました!
本当はベビースイミング行きたかったですが、近くになかったので辞めました。
うちはちょうどよかったかなと思います。
-
もちゃき
ベビースイミング体験行ってみました✨楽しそうだったのでいいと思ったんですが、もう少し先でもいいかなぁと🤔
参考になります、ありがとうございます☺️- 5時間前

まっこ
年中の夏から始めました。
幼稚園でのプールがなかなか天気のタイミングなどでは入れない事も多く、しかも水あそびレベルなのでもっとプールやらせたいなと思って。
最初に3日間くらい体験をしてから始めましたが、その体験の段階で顔つけも出来るようになり、今はビート板てバタ足まで出来るようになって楽しそうにしてます。
-
もちゃき
同じです、うちの園も水遊び程度しかなくて💦プールして欲しいなぁと思ってるんです!
顔つけもそんなにすぐできるなんてすごい🙌うちも楽しく通える様に息子に聞きながらやりたいと思います!
ありがとうございます✨- 4時間前
もちゃき
なるほど!級はたしかに、年齢が小さいとそこまで差はつかないかもですね☺️
参考になります✨