※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から入園が決まりました。引っ越してきて、次の職が見つかるまでは実…

4月から入園が決まりました。

引っ越してきて、次の職が見つかるまでは実家の方で事務として働いています。

実家での仕事時間がパート勤務扱いで就労証明書を提出したので、8:30〜16:30の短時間保育となりました。

元々保育士をしていて、保育士の求人が出てたのでいいなと思ったのですが勤務時間が13:00〜17:30となっていました。

もう固定時間で求人にだしていたら、その時間を少しずらして勤務という事例はほぼないですよね😅??
その職場から預ける園まで、車で5分もかからないので、、

お昼からの時間で人手が足りないからというのは重々承知なのですが、少しでもそこに希望がないかな、、と質問させていただきました🥹

心無い言葉などお控えいただきますよう、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

パートさんなら多少の融通は効くと思いますよ🤔💭
どの程度ズラしたいのかにもよるとは思いますが……
例えば14~18時とかなら結構需要ある時間帯だと思いますし……
ハロワの求人なら、ハロワの人が交渉してくれると思います😌