※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

築40年近くの中古マンションに住んでいる方はいますか?購入検討中で、満足度や後悔について教えてください。

築40年近くの中古マンションを購入して住んでいる方いらっしゃいますか?
購入を検討しているのですが、満足しているか後悔していないか教えて欲しいです🙏💦

コメント

M

実家(現在居住)が築40年ほどのマンションで、近々別の階の部屋を購入予定です!
旧耐震・新耐震があるのを今回初めて知り、住宅ローン通らない銀行もありました😅
立地や日当たり・眺め、金額など、気に入るところがあれば良いですが。
実家と近居じゃなければ、もしかしたら買わなかったかも?と思ったりします。
(居住地区の地価が上がってて、中古マンションも高いです💸)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    築年数古いとローン通らないことあるのですね💦
    立地、日当たり、金額については満足なのですがやはり築年数が気になりますよね😭
    わかります!学区内になかなか希望通りの物件出ませんし、そもそも新築も中古も高いですよね...

• 3月14日
  • M

M

メガバンクが駄目でした😭
    10年ローンなら貸せますよ、と…。
    学区考えるとなかなか難しいですよね💦

• 3月16日