※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ママリ運営事務局が、自慢話を共有できる場を提供しています。匿名で嬉しい瞬間を投稿し、お互いに称賛し合うことでポジティブなエネルギーを交換しましょう。どんな小さなことでも大歓迎です。

こんにちは!ママリ運営事務局です🌸

みなさんは、嬉しいことや誇らしい瞬間を誰かに共有したいと思ったことはありませんか?📣

ここはリアルでは言いづらいけど自慢したいことを包み隠さず投稿できる【自慢の部屋】です😍

普段は自分の心に留めている「自慢話」も、ここでは大歓迎😊
みなさんの自慢話を共有し合い、お互いに褒め合える素敵な空間を一緒に作りましょう。

❁.。.::.。.✽.。.::.。.❁.。.::.。.✽.。.::.。.❁.。.

たとえば…

・妊娠初期でまだ誰にも言えないけど、エコー写真が本当にかわいい!💕

・旦那より稼いでる自分を褒めてあげたい!私が家計を支えてる💪

・久しぶりに美容院に行ったら、子どもに『ママ、かわいい』って言われた✨️

・「うそでしょ! ◯歳に見えない!」って言われて、お世辞だとしてもニヤっとしてる自分😏

・家事も仕事も育児も全部両立してる私偉すぎない???🍳

・うちの子が初めて「ママ」って言った!もう天才だと思う😍

❁.。.::.。.✽.。.::.。.❁.。.::.。.✽.。.::.。.❁.。.

匿名性のあるママリだからこそ、安心して自慢話を投稿してみてください。喜びを分かち合うことで、さらに幸せな気持ちになれるはずです。

どんな小さなことでも構いません。あなたの嬉しい気持ちをお聞かせください😌💓

また、他の方への共感や称賛コメントもお待ちしています。
お互いにポジティブなエネルギーを交換し合うことで、みなさんが心から笑顔でいられる時間が増えることを願っています✨

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸この質問は約1週間後に削除されますのでご安心ください。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸他の方への否定的なコメント、心ない言葉はお控えください。
🌸寄せられた回答が200件を超えると、先頭の回答から順に表示されなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっと歩けるようになりました!!!
めでたい!!!嬉しい!!!!毎日お散歩楽しいね🥰
いろんな姿見せてくれてありがとう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♡
    暖かくなってきたしめちゃくちゃ良い時期に成長嬉しいですね☺️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ベストタイミングで歩き出してくれたってことにして、春を満喫したいと思います🍀✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

今日だけで
寝てる姿もくまさんの帽子かぶった姿も頭に桜つけて寝てる顔も
お願いポーズでミルク飲む姿も
笑った顔はもちろん全てが愛おしい♡
みなさんの愛おしいポイント教えてほしいです👶

はじめてのママリ🔰

20歳のときからこつこつ貯金して
24歳で結婚して子ども産まれて
それから専業主婦で4年間で貯まったお金の運用して早6年
第2子も産まれて今は働けない分節約しつつも10年で500万貯めた自分偉い✨
でもこれから使い道見つかって解約したからすぐなくなるんだけど😂
4月からまた0からのスタートだ✨

yume

本当の本当に偶然なのですが、出産予定日が、私の干支と星座が一緒になる予定なのです!本当に嬉しくて、今から今年の秋が待ち遠しいです✨ちなみに予定日は蠍座周期の日です🦂✨

ママリ

保育園を毎日頑張っていると、今月末で居なくなる先生に褒められたー!

家ではますます甘やかす親よ…😂

まま🔰

これと同じ【自慢の部屋】で投稿したら、
誰かに妬まれて
違反通報されて削除されました
何も違反してないのにひどいです

自分と比べてイラッとするなら見なきゃいいのに…

何も悪い事してないのに、違反通報されて、最初は腹立ったけど…
嫉妬されるほどレベルの高い自慢だったんだな、と嬉しく思いました

はじめてのママリ🔰

100日のお祝いの写真をスタジオで撮ったらホームページに載せていいですか?って連絡が来た事!未だに友達には誰にもなんとなく言えてません😅だからここで言っちゃお♪