ワーママの仕事は、暇な方がいい?育休後に復帰した部署は、激務でストレ…
ワーママの仕事は、暇な方がいい?
育休後に復帰した部署は、激務でストレスも多い業務内容でした。
会社に相談したら部署異動させてもらえました。
いまの部署はいつでも休み放題で、急な休みでも誰かに迷惑かけることはありたせん。
仕事は月末月初は忙しいですが休みの融通が効きます。そして月中は基本やることありません。
異動して半年くらいは暇な時間に色々やってたのですが、さすがにネタもつきて、暇すぎて、仕事してるふりするのが疲れてきました。
基本暇な部署なので他の人の手伝いすることもないし、私は部長から丸見えな位置にデスクがあるのでサボるわけにもいかず、暇なことがストレスです💦
最近は夕飯の献立考えたり、部屋の模様替えとか全然関係ないこと考えてみたりしてますが、それでも時間潰せません😭
皆さんだったらこの状況恵まれてると思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
休みやすいのはいいけど、暇すぎると辛いなぁとは思います…長年経った後のキャリアも心配になりますし🥲私もそんな感じで、もう少し仕事欲しいって言おうかなと思ってます!まあ…忙しすぎるよりはマシですが…🥲

はじめてのママリ
私の仕事もそんな感じです😂
暇な時は携帯いじってますよ。
毎日忙しくて残業ありの仕事に比べたら全然マシかなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
誰にも迷惑かけないならそのままにします。急なお休み取れないほうがストレスです🥲

はじめてのママリ
こればかりは正確によると思います🤔
暇な時間を楽しめる人はどんな状況でも楽しめるものですし、ママさんのように時間を無駄にしてる気しかしなくて時間を潰すのに精一杯になってしまい苦痛に感じてしまう人もいます😌
私も後者で、バイト時代の暇な時間のレジ打ちとか、何もせずレジの中に居なきゃいけないのが苦痛でした😂 それなら何か仕事してたいんですよね笑
私はその状況なら異動願い出します。
というか過去に実際育休明けで暇な部署に復職して、暇すぎて自分のキャリアが失われそうだったので忙しいところに異動させてもらいました😌

ふふ
向き不向きもありますが、私は暇なの苦手ですね。なんとなく昇給しにくそうな感じもしますし。

ママリ
子供をまだあと何人か欲しいならわざわざ忙しいところには異動しないですねぇ。
結局また迷惑かけちゃうので。
最後の子を生んで復帰しているなら
異動するかもですが、暇だと言っても学ぶことはないのですか?
目の前にある仕事だけではなくて会社だと関連するような業務とかツールとかシステムとかいろいろあると思うのですが。
とはいえ1年も暇だったら既存のルールなんて読みきっちゃいますよね。
コメント