1歳7ヶ月の子どもが4日間38度以上の高熱が続いています。病院でインフルエンザやコロナは陰性で、様子を見るように言われましたが、熱は下がりません。病院を変えたいが、予約が取れず困っています。水分や食欲はあるものの、咳と鼻水もあり、同じような症状の子がいるか気になっています。
1歳7ヶ月、38度〜39度の高熱が4日続いています。
病院には2回ほど行きましたがインフルコロナ、ヒトメタ陰性で「下がってくると思うので様子見で」と言われ
それでも38度を余裕で越し続けています。
病院変えたいけどもう隣町にしかない、ネット予約争奪戦にどうしても敗れてしまい今日も無理でした…
明日の土曜午前も頑張るけど無理そう…
そもそもこんなに熱続く+全部陰性って何なんでしょうか?何か病気じゃないのかとずっと考えてしまいます。
水分や食欲は何とかあります。咳と鼻水もあって薬のんでます。同じような症状だった子いますか?1週間仕事欠勤してます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4日熱が続くのは普通の風邪でもあるのでなんとも言えないですね😅
小児科では3,4日は熱続くから5日下がらなかったら血液検査を検討するかなと言われてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、明日で5日超えるのでやっぱり争奪戦頑張るしかないですね。ここまで長引いて高熱なの初めてで🥲
はじめてのママリ🔰
ネット予約本当に困りますよね😥
予約取れなくても熱が5日出てるなら直接行くと見てくれる可能性もあります!