コメント

はじめてのママリ🔰
元気に後ろ前で着てますよー!
後ろ前で本人の機嫌が良いので私も気にしなくなりました🤣

ママリ
うちの子は服はあまり間違えないですが、他のことで注意したり教えたりすると泣くorふてくされる or怒ります!
教えてあげただけだよーと言ってしばらく放置してると、勝手に機嫌治って遊んでます😊下手に構う方が長引きますね💦
服に関しては、なるべくイラストやタグでわかりやすい服を選んでるのと、真っ白の肌着は前面にお名前スタンプ押して分かりやすくしました!自分でできるように環境整えてあげるのが1番スムーズかなと🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
うちの子も最近すぐその3つになります😭
やっぱしばらく放置してた方がいいですかね😂
分かりやすくしてあげた方がいいですよね✨分かりやすくしてても本人気にしてないのか前後ろ逆に着てたりするんですよね😓- 7時間前

ママリ
年少息子👦肌着とかはまだ間違えますね💦
教えるのも否定されてるって感じるのか怒ります😅
間違えてるって言わず、鏡見ておいで〜って声かけて自分で気づかせてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怒ってきますか😱うちの子だけじゃなくて安心しました💦
鏡見ておいで〜って言ってみます!もしかしたら行かない!とか言って反抗されちゃうかもですが🫠- 7時間前
はじめてのママリ🔰
でも本人が本当は正しく着たいと思っているなら、なるべく間違えないように
私はお洋服の首元の内側に娘がテンションあがるリボン🎀マークをマッキーで描いておいて、着る時に分かるようにしてました!
でも間違えを指摘すると怒る時期もあったので、その時は後ろ前のまま見守ります😂
はじめてのママリ🔰
元気に後ろ前で着てますよーに笑いました😂
そうなんですよね、本人全然気にしてなさそうで😅二分の一の確率でわりと外してます😓
もう私も見守る作戦にしようかな🤣