※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私が自転車をリンリンと言っていたら、まだリと言えない息子が自転車を…

私が自転車をリンリンと言っていたら、まだリと言えない息子が自転車をにゃんにゃんと言い出したのですが、これは発語ではないですよね?😂
耳がある動物は全部にゃんにゃん(ネコ以外にも犬やうさぎなど)ですが、他のものにはにゃんにゃんとは言わなかったのでそちらは発語認定していたのですが、、
リンリンと言えなくてにゃんにゃんと言っているのかどうなのか💦

コメント

ママリ

色が違ったり、絵本でもテレビでも外で見かけても必ずそう呼ぶのなら、全然違う呼び方でも発語で良いと思います🤔
そのうち発音できるようになったら直るはずです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビでは見たことないですが、走っている自転車も止まっている自転車も、見たらにゃんにゃんと言います😳
    ありがとうございます!!😭

• 9時間前
ゆき

リンリンはたぶん子供にとって言いにくいからにゃんにゃんって言ってるのかもしれません。なので発語認定してもいいと思います。