ふと、気になったので教えてください!子どもを送迎したあと、幼稚園の1…
こんにちは!
ふと、気になったので教えてください!!!!
子どもを送迎したあと、幼稚園の1人のママ友と駐車場で話をしていたのですが、他のママ友(←この人はたまーに話す人)が来て、おはよー!と挨拶してそのまま帰らず私たちの隣に来て話に入ってきました😅
私は最初のママ友と妊活についてこっそり2人で色々話をしていたのですが、次に来たママ友にはそのことをあまり話したくなくて結局妊活の話はそのあとできなかったのですが、、、、
みなさん、他のママ同士で話をしてる時、自分も話に入りますか!??
私だったら、挨拶だけして、どんな話をしてるか分からないからそのまま話に入らず帰ると思うのですが、、、
別にそのママ友のことは嫌いじゃないし、、話すのは好きなのですが、人が話してる所に入ってくるものなのかな?と思って😅
ていうか、逆に私は他のママ同士で話をしてる時遠慮して入らなかったりしたのですが、、逆に入るべきだったのかな!?と思ったりもして😅
大人数で話してたら話に入りやすいけど、2人とかで話してたらあまり話に入りづらくないですか!??
- ちー

えるさちゃん🍊
2人で話してるところに割って入らないです😂
その2人のどっちかに渡すものがある時とかは話してる最中ごめんねってさっと渡すとかはありますが😂

まーるまる
私は基本的に入っていかないです。
2人で他の人には聞かれたくないことを話してるかもしれないですし邪魔になるといけないので。
でも相手にもよるかも…?です。
付き合いが長くなんでも話せる仲のいいママ友たちで、仲に入っても大丈夫そうな雰囲気だったら入っていきます🍀
たまにしか話さない相手だったり、話してる内容がわからず邪魔になりそうなときは挨拶だけにします。

はじめてのママリ🔰
うちの子も幼稚園に通っていますが、ママさんたち2人で話しているなら(というかなんとなく雰囲気でわかりますよねww)挨拶だけして会話には入りません。
逆に会話に入る人すごいですね......
幼稚園ママさんいろんな方いるから、一定数そういうママさんいらっしゃるでしょうけど....
私なら入りません🤣

空色のーと
仲良しのママ友(ランチや飲み会する仲)なら入っていきますが、そうじゃないなら挨拶だけして帰ります💦
コメント