もう少しで生後3ヶ月になる娘を育てています!☺️よろしければ、みなさん…
もう少しで生後3ヶ月になる娘を育てています!☺️
よろしければ、みなさんのお子さんが同じくらいの月齢の時、もしくは同じくらいのお子さんを育てている方の、今頃の時期の日中の服装、寝る時の服装(スリーパーかブランケットかなども教えていただけると嬉しいです)を教えていただきたいです!🙇♀️色々調べてもこんがらがってしまい、、
実際に育てておられる方の意見をお聞きしたいです!
また肌着は1枚でしょうか?💦
出産準備の際に店員さんに短肌着とコンビ肌着のセットで着せると聞いたのですが、いまだにその着せ方を夜はしていて、、それは新生児の頃の話でやっぱり今は肌着2枚は暑いのかな?と迷っています!また月齢的にそろそろロンパースタイプの肌着も検討中です!
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールの3つを24時間着てます☘️寝るときは私と一緒に布団に入っているので追加で着せることはないです。
新生児期からずっと同じです!

初めてのままり
1月末生まれです!
うちは生まれてからずっと短肌着+ロンパースでした!
ロンパースタイプの肌着は2,3ヶ月頃からだった気がします!
寝るときはガーゼケットなどをお腹まで掛けて、寒い日は暖房で調整してました!
暖かい日は体が冷えてなければ特に何も掛けずです!
寝返りなどしないときはガーゼケット掛けてて、寝返り始めた頃は夏だったので何も掛けてなかったです!
スリーパーはこの冬から使い始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
基本肌着とロンパースで2枚着せてるっていう感じですね!
ちなみに室温どのくらいで調整されてますか?🙇♀️- 8時間前
-
初めてのままり
だいたい22-24度くらいです!
あんまり意識してはなくて、大人の感覚や息子の手足みて1枚掛けたり取ったりって感じでした😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
その都度調整という感じでよね!
ありがとうございます😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
日中はロンパース肌着一枚、夜はロンパース肌着にロンパース着せてバスタオルかけてます!
もう少し暖かくなったら夜はロンパース肌着に腹巻き付きズボンを履かせて寝かします😊
私はなぜ肌着に肌着を重ねるのかわからなかったので、短肌着とコンビ肌着をセットで着せたことは自宅では無いです!産院ではそうやってやってましたけどね。
-
はじめてのママリ🔰
日中肌着1枚なんですね!日中と夜は室温どのくらいで設定されてますか?🥺
昨夜肌着2枚とロンパースで3枚着せて暖房もつけてたんですが起きたらちょっと湿疹ができてて、、暑かったのかなと、、赤ちゃん暑がりと聞くのでそろそろ暖房もつけなくてもいいのかなと悩んでいます💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
日中は室温が26度くらい、寝室は20度〜21度くらいです!
暖房の設定温度ではなく、部屋の温度計的には何度くらいになってますか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
日中過ごす部屋も寝室も温度計は22度から23度くらいになっています!
夜は肌着1枚とロンパースとスリーパー着せるか、何か掛け物するとしたらバスタオルくらいでも良さそうですよね🥹- 6時間前

メグミ🧒♥️👶
大阪住みで、室温20度前後で湿度50%前後です😊
服装はボディー肌着か短肌着に薄手のカバーオールです🌸
お昼寝と夜はそれにスワドル着せています☺️
ブランケットや掛け布団はしておりません!!
ややこしくて難しいですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
スワドル着せたことなくて、、
スワドルを入れたら3枚で寝てるという感じですね!
ややこしいですー😢赤ちゃんが寒いのか暑いのかぜんぜんわからなくて、大人とも感じ方違うのかなと思ったり🥲- 6時間前
-
メグミ🧒♥️👶
私も1人目の時は室温とか湿度に敏感になりすぎて毎日疲れてました😭💦
もう2人目ともなると、「あ、鼻水たれてる!寒いんかー??」ってな感じです😂😂
赤ちゃんもよっぽど不快だったら泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ♡♡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
服装同じですね!🌷